Ingredienti
120 gr Farina 0 | |
1 cucchiaio Olio Extra Vergine di Oliva | |
1 cucchiaino Sale | |
60 gr Acqua tiepida | |
1 kg Mele Golden | |
1 cucchiaino Cannella in Polvere | |
60 gr Pinoli | |
90 gr Zucchero | |
1 Uova |
Ingredienti
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120 gr Farina 0
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1 cucchiaio Olio Extra Vergine di Oliva
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1 cucchiaino Sale
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60 gr Acqua tiepida
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1 kg Mele Golden
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1 cucchiaino Cannella in Polvere
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60 gr Pinoli
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90 gr Zucchero
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1 Uova
La ricetta
Lo strudel è un dolce classico tipico della tradizione sudtirolese, realizzato con una pasta arrotolata, succose mele e cannella! Scopri tutti gli ingredienti e le fasi di preparazione per una perfetta riuscita!
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Per la pasta
Mettete su una spianatoia la farina, il sale, l'olio e iniziate ad impastare, aggiungendo acqua fino ad ottenere un impasto elastico. Avvolgete l'impasto in frigorifero e lasciatelo riposare per una notte.
Il ripieno
Il mattino successivo, tirate fuori l'impasto dal frigorifero e fatelo ammorbidire leggermente mentre preparate le mele: sbucciatele e tagliatele a fettine sottili, aggiungete lo zucchero, la cannella, i pinoli e mescolate il tutto. Stendete l'impasto con un mattarello in modo che sia molto sottile e grande circa 50x30, adagiatevi sopra una metà, le mele e chiudete lo strudel con l'altra metà. Sigillate bene i bordi e mettetelo su una placca da forno foderata di carta forno con la chiusura in basso.
Spennellate la superficie con l'uovo precedentemente sbattuto e infornate per 40 minuti nel forno caldo a 180°C. Una volta cotto, sfornatelo, lasciatelo raffreddare e spolverizzate con lo zucchero a velo.