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Tartelletta fiorita di pesche

Tartelletta fiorita di pesche

Caratteristiche:
  • Senza Latte
  • Vegana
Cucina:
  • Media
  • 80 min
  • Porzioni 6
  • 180°C

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Ingredienti

Quanti siete a cena?
250 gr Farina di farro
125 gr Zucchero
50 gr Olio di Girasole
20 gr Olio di oliva
q.b. Buccia di limone grattugiata
60 gr Acqua
6 gr Lievito istantaneo per dolci
5 Gherigli di noci
Per la farcia
5 Pesche
250 ml Latte di soia
20 gr Amido di mais
50 gr Zucchero
Pizzico Curcuma in polvere
Tartelletta fiorita di pesche

Tartelletta fiorita di pesche

Caratteristiche:
  • Senza Latte
  • Vegana
Cucina:

Ingredienti

  • Per la farcia

La ricetta

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La Tartelletta fiorita di pesche è una ricetta fresca per una buona merenda dai sapori estivi.

Grazie a giorgia878 per questa deliziosa ricetta!

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Step 1
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Preparazione pasta frolla:
Mescolare in un recipiente alto lo zucchero, le bucce grattugiate del limone, l’acqua e gli oli, aggiungere la farina e il lievito e impastare. Se dovesse risultare appiccicosa passare un po’ di farina sulle mani. Formare una palla. Far riposare in frigo per un’ora o in freezer per 15 minuti.

Step 2
Segna come Completa

Preparazione basi delle tartellette:

Tritare grossolanamente i gherigli di noci con un coltello, lavorare la pasta frolla dopo il riposo al freddo unendovi le noci tritate.
Stendere la pasta frolla su un piano con il matterello, ricavare dei piccoli cerchi con cui riempire gli stampi bucherellando con i rebbi di una forchetta il fondo e lasciando i bordi più alti (io ho usato 6 stampini in silicone del diametro di 9 cm e non ho usato carta forno o olio).
Cuocere per circa 15 minuti in forno statico a 180°C, se necessario aggiungere 3 minuti in forno ventilato (valutare in base al proprio forno).
Lasciare raffreddare completamente prima di togliere dagli stampi e passare alla farcitura.

Step 3
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Preparazione crema e farcitura con le pesche:

Mettere in un pentolino dal fondo spesso l’amido di mais e lo zucchero e miscelarli con un cucchiaio di legno, aggiungere a filo il latte di soia, spostare sul fuoco a fiamma media mescolando con una frusta per impedire la formazione di grumi. Portare a bollore sempre mescolando, aggiungere un pizzico di curcuma per conferire un bel colore giallo alla crema. Togliere dal fuoco e fare raffreddare.

Step 4
Segna come Completa

Quando la crema sarà tiepida farcire le tartellette servendosi di un cucchiaio, affettare le pesche a fettine sottili e inserirle nella crema con la buccia rivolta verso l’alto, partendo dai bordi delle tartellette fino al centro.

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