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Tiramisù alla Ricotta e Ciliegie

Tiramisù alla Ricotta e Ciliegie

Caratteristiche:
  • Vegetariana
  • Semplice
  • 45 min
  • Porzioni 4

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Ingredienti

Quanti siete a cena?
500 g Ricotta
24 Savoiardi
200 ml Panna
4 cucchiai Miele
500 g Ciliegie
80 g Cioccolato fondente
50 g Cacao amaro in polvere
qb Succo d'arancia
Tiramisù alla Ricotta e Ciliegie

Tiramisù alla Ricotta e Ciliegie

Caratteristiche:
  • Vegetariana

Ingredienti

La ricetta

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Variante fresca e golosa, il Tiramisù alla Ricotta e Ciliegie è un’idea davvero originale e semplice da realizzare. Un dolce veloce ma di sicuro impatto tra i vostri ospiti: prova questa variante senza caffè!

Questa è solo una delle golose ricette che potrete trovare nel nuovo numero di Di Dolce in Dolce n. 75, in edicola dal 25 maggio oppure disponibile online cliccando qui

 

Step 1
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Montate la panna ben fredda con le fruste elettriche in una ciotola.

Step 2
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In un altro recipiente lavorate con una spatola la ricotta con il miele, dopodiché aggiungetevi con delicatezza anche la panna montata e 1/3 del cioccolato a pezzetti e incorporate perfettamente.

Step 3
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In un recipiente basso e largo, mettete il succo di arancia e rigiratevi i savoiardi da ambo i lati abbastanza velocemente: devono essere imbevuti ma non risultare molli.

Step 4
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Denocciolate le ciliegie e tagliatele a metà. Cominciate a comporre il tiramisù: sul fondo di ogni porzione (o se lo fate grande e lo porzionate dopo, sul fondo della vostra pirofila) mettete un poco di crema alla ricotta e qualche scaglia di cioccolato fondente tritato al coltello. Posizionatevi sopra uno strato di savoiardi imbevuti nel succo di arancia e spalmateli con generosa crema di ricotta. Adagiatevi quindi delle ciliegie denocciolate e guarnite con pezzetti di cioccolato. Fate così due strati e sulla superficie spolverizzate con cacao amaro e decorate con ciliegie intere. Tenete in frigo 2 ore prima di servire.

Step 5
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