Ingredienti
500 g Ricotta | |
24 Savoiardi | |
200 ml Panna | |
4 cucchiai Miele | |
500 g Ciliegie | |
80 g Cioccolato fondente | |
50 g Cacao amaro in polvere | |
qb Succo d'arancia |
Ingredienti
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500 g Ricotta
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24 Savoiardi
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200 ml Panna
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4 cucchiai Miele
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500 g Ciliegie
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80 g Cioccolato fondente
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50 g Cacao amaro in polvere
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qb Succo d'arancia
La ricetta
Variante fresca e golosa, il Tiramisù alla Ricotta e Ciliegie è un’idea davvero originale e semplice da realizzare. Un dolce veloce ma di sicuro impatto tra i vostri ospiti: prova questa variante senza caffè!
Questa è solo una delle golose ricette che potrete trovare nel nuovo numero di Di Dolce in Dolce n. 75, in edicola dal 25 maggio oppure disponibile online cliccando qui
Denocciolate le ciliegie e tagliatele a metà. Cominciate a comporre il tiramisù: sul fondo di ogni porzione (o se lo fate grande e lo porzionate dopo, sul fondo della vostra pirofila) mettete un poco di crema alla ricotta e qualche scaglia di cioccolato fondente tritato al coltello. Posizionatevi sopra uno strato di savoiardi imbevuti nel succo di arancia e spalmateli con generosa crema di ricotta. Adagiatevi quindi delle ciliegie denocciolate e guarnite con pezzetti di cioccolato. Fate così due strati e sulla superficie spolverizzate con cacao amaro e decorate con ciliegie intere. Tenete in frigo 2 ore prima di servire.