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Arancino con ripieno di peperoni e ragù vegan su letto di crema di fagioli

Arancino con ripieno di peperoni e ragù vegan su letto di crema di fagioli

Caratteristiche:
  • Vegana
Cucina:

Ricetta tipica della Tradizione Siciliana e dello Street Food Italiano.

  • Media
  • 1 ora e 20 minuti
  • Porzioni 1
  • 170°C

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Ingredienti

Quanti siete a cena?
250 g di Riso Roma utilizzabile anche Riso Ribe o Riso Vialone
1 pezzo di Peperone giallo
1 pezzo di Peperone rosso
250 g circa di Fagioli Rossi
100 g di Granulare di soia
750 ml di Brodo Vegetale
q.b. Farina di mais fioretto per impanatura
1 pezzo di Bustina di zafferano
2 cucchiai di Concentrato di pomodoro
q.b. Olio evo
200 g di Farina 0
300 ml di Acqua naturale
1 l di Olio di Arachidi
q.b. Sale
Arancino con ripieno di peperoni e ragù vegan su letto di crema di fagioli

Arancino con ripieno di peperoni e ragù vegan su letto di crema di fagioli

Caratteristiche:
  • Vegana
Cucina:

Ricetta tipica della Tradizione Siciliana e dello Street Food Italiano.

Ingredienti

La ricetta

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Grazie a Fabio75 per foto e ricetta!

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Step 1
Segna come Completa

Iniziate a sbollentare il granulare di soia per un paio di minuti. Versatelo in una ciotola e strizzatelo quando è ancora caldo (non bollente) per eliminare tutta l'acqua.
Scaldate il Brodo Vegetale in una ampia pentola e quando avrà iniziato a bollire versate il riso, mescolando spesso per non far attaccare il riso alla pentola.

Step 2
Segna come Completa

Nel frattempo che il riso cuoce, tagliate a pezzetti piccoli i Peperoni. Versate in una pentola antiaderente un fondo di olio evo, e fate soffriggere il granulare di soia con un pizzico di sale, aggiungete il concentrato di pomodoro, amalgamando gli ingredienti.

Step 3
Segna come Completa

Aggiungete nella pentola i peperoni e fate cuocere il tutto fino a quando i peperoni si saranno ammorbiditi.
Versate in un mixer i fagioli rossi con un filo d'olio e centrifugate il tutto fino a quando sarà diventata una crema e avrà raggiunto la densità che preferite.
Quando il riso avrà assorbito quasi tutto il brodo, versate nella pentola lo zafferano e amalgamate il tutto.

Step 4
Segna come Completa

Una volta che il riso avrà assorbito tutto il brodo, togliete la pentola dal fornello e versate il riso in una teglia (distribuito uniformemente) per farlo raffreddare completamente.
Nel frattempo, formate la Pastella, versando in una ciotola la farina "0", aggiungete l'acqua e mescolate il tutto con un cucchiaio di legno per eliminare tutti i grumi.

Step 5
Segna come Completa

Prelevate con le mani bagnate (affinché non si attacchi) una porzione di riso, formate una polpetta di medie dimensioni e con un cucchiaio da cucina formate una sorta di "conca", versate al suo interno il composto di ragù vegano e peperoni, richiudete con dell'altro riso, compattandolo con le mani e formando il vostro arancino
Passate l'arancino nella pastella e successivamente nella Farina di Mais
Scaldate l'olio di arachidi in una pentola antiaderente e quando avrà raggiunto la temperatura di 170°C circa, versate il vostro arancino.
Nell'attesa versate la crema di fagioli in un piatto "fondo" e quando il vostro arancino sarà bello croccante, toglietelo dalla pentola e adagiatelo sopra la crema di fagioli
Se lo volete, potete completare il vostro piatto con delle foglie di Basilico... Gustatevi il vostro arancino ben caldo.

Fabio75

Mi piace creare dei piatti gustosi, sperimentando l'unione di vari ingredienti rigorosamente Vegan ?

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