Ingredienti
250 gr Mascarpone | |
3 Uova | |
3 cucchiaini Zucchero semolato | |
100 gr Fragole | |
q.b. Limoncello | |
q.b. Acqua | |
q.b. Pavesini | |
½ Limone |
Ingredienti
-
250 gr Mascarpone
-
3 Uova
-
3 cucchiaini Zucchero semolato
-
100 gr Fragole
-
q.b. Limoncello
-
q.b. Acqua
-
q.b. Pavesini
-
½ Limoneil succo
La ricetta
Questo Tiramisù Limoncello e Fragole è una variante alcolica del classico dolce al cucchiaio invidiato da tutto il Mondo!
Ringraziamo per questa ricetta Giulia in Cucina.
Forse potrebbe interessarti anche
Tiramisù al pistacchio
Cheesecake tiramisù
Tiramisù al lamponi
Dai un’occhiata al nostro Speciale dai Tiramisù alle Cheesecake!
In due ciotole rompete tre uova dividendo gli albumi dai tuorli. Nell’albume unite lo zucchero e montate con uno sbattitore per 3 minuti. La stessa cosa con gli albumi, montateli assieme ad un cucchiaino di zucchero.
Unite il mascarpone nel tuorlo montato e successivamente amalgamate gli albumi precedentemente montati a neve. Tagliate le fragole a pezzetti dopo averle lavate e private del picciolo.
Preparate un bicchiere con il succo di ½ limone ed acqua ed immergeteci i biscotti, poi adagiateli in una pirofila da portata formando uno strato omogeneo.
Bagnatelo con delle gocce di limoncello, poi versate metà composto formato con il mascarpone ed infine le fragole. Ripetete il passaggio per altri due strati e servite.