Ingredienti
| 200 gr Farina | |
| 200 gr Fagioli Borlotti | |
| 2 cm Alga Kombu | |
| 1 Costa di Sedano | |
| 1 Cipolla | |
| 1 Carota | |
| 2 Foglie di alloro | |
| 1 ciuffo Salvia | |
| 1 rametto Timo fresco | |
| 3 Bacche di ginepro | |
per il soffritto | |
| 1 Cipolla rossa | |
| 15 Bacche di ginepro | |
| 3 Foglie di alloro | |
| 1 rametto Rosmarino fresco | |
| 1 ciuffo Salvia | |
| 15 Pomodorini | |
| 1 Peperoncino | |
| qb Olio evo | |
| qb Sale | |
| qb Pepe | |
Ingredienti
- 200 gr Farina
- 200 gr Fagioli Borlottisecchi
- 2 cm Alga Kombu
- 1 Costa di Sedano
- 1 Cipolla
- 1 Carota
- 2 Foglie di alloro
- 1 ciuffo Salvia
- 1 rametto Timo fresco
- 3 Bacche di ginepro
per il soffritto
- 1 Cipolla rossa
- 15 Bacche di ginepro
- 3 Foglie di alloro
- 1 rametto Rosmarino fresco
- 1 ciuffo Salvia
- 15 Pomodorini
- 1 Peperoncino
- qb Olio evo
- qb Sale
- qb Pepe
La ricetta
La zuppa sfiziosa di fagioli è un primo piatto rustico, gustoso e molto nutriente presentato in chiave 100% vegan. Servitela con del pane caldo bello croccante!
Hummus di fagioli neri con menta fresca
Polpettine di quinoa con patate e fagiolini
Roll vegani con peperoni
Cuocete i fagioli (ammollati 12 ore) in una pentola con acqua pari a 3 volte il loro volume, alga, sedano,carota e cipolla tritati, alloro, salvia, timo e ginepro schiacciato.
Intanto, preparate la pasta: unite alla farina 100 ml d'acqua aggiunta poco alla volta e mettete il composto ottenuto a riposare per 30 minuti. Dopodiché, preparate gli gnocchetti. Preparate anche il soffritto in una padella facendo soffriggere tutti gli ingredienti spezzettati. Tenete in caldo.
Frullate 3/4 dei fagioli cotti e amalgamate la purea a quelli rimasti interi e salate. Riscaldate la crema e, quando bolle, cuocetevi gli gnocchi 4 minuti. Impiattate e guarnite con una cucchiaiata di soffritto.














