Ingredienti
200 gr Farina | |
200 gr Fagioli Borlotti | |
2 cm Alga Kombu | |
1 Costa di Sedano | |
1 Cipolla | |
1 Carota | |
2 Foglie di alloro | |
1 ciuffo Salvia | |
1 rametto Timo fresco | |
3 Bacche di ginepro | |
per il soffritto
|
|
1 Cipolla rossa | |
15 Bacche di ginepro | |
3 Foglie di alloro | |
1 rametto Rosmarino fresco | |
1 ciuffo Salvia | |
15 Pomodorini | |
1 Peperoncino | |
qb Olio evo | |
qb Sale | |
qb Pepe |
Ingredienti
-
200 gr Farina
-
200 gr Fagioli Borlottisecchi
-
2 cm Alga Kombu
-
1 Costa di Sedano
-
1 Cipolla
-
1 Carota
-
2 Foglie di alloro
-
1 ciuffo Salvia
-
1 rametto Timo fresco
-
3 Bacche di ginepro
-
per il soffritto
-
1 Cipolla rossa
-
15 Bacche di ginepro
-
3 Foglie di alloro
-
1 rametto Rosmarino fresco
-
1 ciuffo Salvia
-
15 Pomodorini
-
1 Peperoncino
-
qb Olio evo
-
qb Sale
-
qb Pepe
La ricetta
La zuppa sfiziosa di fagioli è un primo piatto rustico, gustoso e molto nutriente presentato in chiave 100% vegan. Servitela con del pane caldo bello croccante!
Hummus di fagioli neri con menta fresca
Polpettine di quinoa con patate e fagiolini
Roll vegani con peperoni
Cuocete i fagioli (ammollati 12 ore) in una pentola con acqua pari a 3 volte il loro volume, alga, sedano,carota e cipolla tritati, alloro, salvia, timo e ginepro schiacciato.
Intanto, preparate la pasta: unite alla farina 100 ml d'acqua aggiunta poco alla volta e mettete il composto ottenuto a riposare per 30 minuti. Dopodiché, preparate gli gnocchetti. Preparate anche il soffritto in una padella facendo soffriggere tutti gli ingredienti spezzettati. Tenete in caldo.
Frullate 3/4 dei fagioli cotti e amalgamate la purea a quelli rimasti interi e salate. Riscaldate la crema e, quando bolle, cuocetevi gli gnocchi 4 minuti. Impiattate e guarnite con una cucchiaiata di soffritto.