Ingredienti
200g Farina 00 | |
8 Datteri Medjoul | |
100ml Olio di Girasole | |
90ml Latte vegetale | |
50g granella di nocciole | |
q.b. Nocciole | |
50g Cacao amaro | |
2 Uova | |
1 bustina Lievito per dolci | |
qualche goccia Essenza di vaniglia | |
un pizzico Sale |
Ingredienti
-
200g Farina 00
-
8 Datteri MedjoulCirca 180g
-
100ml Olio di Girasole
-
90ml Latte vegetale
-
50g granella di nocciole
-
q.b. Nocciole
-
50g Cacao amaro
-
2 Uova
-
1 bustina Lievito per dolci
-
qualche goccia Essenza di vaniglia
-
un pizzico Sale
La ricetta
La Torta al Cacao e Nocciole Senza Lattosio è impreziosita dai datteri medjoul e nocciole intere. Per questa torta è stato utilizzato uno stampo da 20-22cm. Nocciole, cacao, datteri, vaniglia… pochi ingredienti che insieme creeranno una torta gustosa, ideale come dopocena!
Ringraziamo Sara senza lattosio per questa fantastica ricetta.
Forse potrebbe interessarti anche:
Dolce Danubio alle Nocciole
Torta di Nocciole e Rosmarino
Torta Cioccolatina alla Cannella
Dai un’occhiata anche ai nostri Dolci al Cioccolato in Di Dolce in Dolce per altre gustose idee!
Sbattete le uova in una ciotola con i datteri (precedentemente frullati) fino a ottenere un composto spumoso.
Unite la vaniglia, il sale e l'olio e mescolate. Aggiungete la farina, il lievito e il cacao e continuate a mescolare.
Incorporate il latte poco per volta e infine la granella di nocciole.
Oliate e infarinate uno stampo da torta e versateci il composto. Rifinite con le nocciole intere. Cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti (vale prova stecchino).