Torta Light al Cioccolato e Mirtilli
Ingredienti
Per la base
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250 gr Biscotti secchi al cacao | |
100 gr Burro | |
Per la mousse al mirtillo
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300 gr Mirtilli | |
2 cucchiai Zucchero | |
125 ml Panna vegetale | |
½ limone Succo limone | |
6 gr Fogli di gelatina | |
Per lo strato al cioccolato
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250 gr Mascarpone | |
100 gr Cioccolato fondente | |
q.b. Granella di mandorle | |
Per il gelée al mirtillo
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150 gr Mirtilli | |
4 gr Fogli di gelatina | |
20 gr Zucchero | |
Per decorare
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q.b. Mirtilli | |
q.b. Granella di mandorle | |
q.b. Scaglie di cioccolato fondente |
Torta Light al Cioccolato e Mirtilli
Ingredienti
-
Per la base
-
250 gr Biscotti secchi al cacao
-
100 gr Burrosenza lattosio
-
Per la mousse al mirtillo
-
300 gr Mirtilli
-
2 cucchiai Zucchero
-
125 ml Panna vegetale
-
½ limone Succo limone
-
6 gr Fogli di gelatina
-
Per lo strato al cioccolato
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250 gr Mascarponesenza lattosio
-
100 gr Cioccolato fondente
-
q.b. Granella di mandorle
-
Per il gelée al mirtillo
-
150 gr Mirtilli
-
4 gr Fogli di gelatina
-
20 gr Zucchero
-
Per decorare
-
q.b. Mirtilli
-
q.b. Granella di mandorle
-
q.b. Scaglie di cioccolato fondente
La ricetta
Questa Torta Light al Cioccolato e Mirtilli è un dessert fresco e goloso da proporre a fine pasto dopo una cena con gli amici o come dolce spuntino di mezza giornata!
Ringraziamo per questa ricetta Arianna – Sweet Exclusice Ary!
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Per la base
Per iniziare, preparate la base al biscotto. Tritate finemente i biscotti; aggiungere il burro fuso e compattare il composto sul fondo di una teglia con cerniera da 20 cm di diametro. Lasciate riposare in frigo almeno 30 minuti.
Per la mousse al mirtillo
Lasciate la gelatina in ammollo in acqua fredda per 10 min. Frullate i mirtilli con il succo di limone. Trasferite il composto sul fuoco a fiamma moderata, aggiungendo lo zucchero; lasciate andare finché non risulterà leggermente denso e poi fate raffreddare. Nel frattempo tirate fuori la panna dal frigo ben fredda e montatela. In un pentolino, nel frattempo, sciogliete la gelatina in 2 cucchiai di acqua. Incorporate con una spatola il composto di mirtillo alla panna e poi la gelatina. Versate la mousse al mirtillo sulla base e lasciate riposare un frigo almeno 2h.
Per lo strato al cioccolato
Sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria e lasciate intiepidire.
Incorporate il cioccolato al mascarpone con l’aiuto di una frusta. Infine aggiungete la granella di mandorla (a piacere).
Versate lo strato al cioccolato su quello al mirtillo (lasciato riposare prima 2h in frigo).
Per il gelée al mirtillo
Lasciate la gelatina in ammollo in acqua fredda per 10 min. Frullate i mirtilli, aggiungete lo zucchero e portate sul fuoco a fiamma moderata finché lo zucchero non sarà completamente sciolto e il composto risulterà leggermente denso. Fate intiepidire e poi aggiungete la gelatina ammollata e strizzata. Versate sulla torta e mettete a riposare in frigo 1h. Decorate a piacere con mirtilli freschi, scaglie di mandorla, granella e scegliette di cioccolato.