Ingredienti
65 g Farina 0 | |
65 g Farina di farro integrale | |
45 g Cocco rapè | |
110 ml Bevanda di soia | |
110 ml Sciroppo di Riso | |
35 ml Olio di semi di girasole | |
40 ml Alchermes | |
4/5 Fragole | |
3 g (oppure 2 di bicarbonato e 1 di cremor tartaro) Lievito in polvere per dolci | |
1 cucchiaio a mollo in 6 cucchiai d'acqua Semi di chia | |
1 cucchiaino Aceto di mele | |
q.b. per spolverare Farina di cocco |
Ingredienti
-
65 g Farina 0
-
65 g Farina di farro integrale
-
45 g Cocco rapè
-
110 ml Bevanda di soia
-
110 ml Sciroppo di Riso
-
35 ml Olio di semi di girasole
-
40 ml Alchermes
-
4/5 Fragole
-
3 g (oppure 2 di bicarbonato e 1 di cremor tartaro) Lievito in polvere per dolci
-
1 cucchiaio a mollo in 6 cucchiai d'acqua Semi di chia
-
1 cucchiaino Aceto di mele
-
q.b. per spolverare Farina di coccoo zucchero a velo
La ricetta
Queste Tortine Fragole e Cocco all’Alchermes sono leggere e delicate, ideali per merenda o colazione. I semi di chia, utilizzati in forma di gel in sostituzione dell’uovo, contribuiscono a legare gli ingredienti in un impasto originale e profumato.
Grazie a Zucchina Republic per questa preparazione dal cuore morbido e tutta vegetale che ci fa assaporare il meglio dell’estate!
Potrebbero piacerti anche
Cookies vegani senza zucchero
Torta vegana barbabietola e nocciole
Banana bread al burro di arachidi, mascobado e cannella
Dai un’occhiata al nostro Numero dedicato ai Dolci con le Fragole!
Per prima cosa cosa mettete i semi di chia in ammollo nell'acqua ed accendete il forno a 180° C in modalità statica.
Ungete con olio di semi 5 stampini per crostatine. Portate a bollore la bevanda di soia in un bricco con il cucchiaino di aceto e lasciate riposare.
In una ciotola mescolate le farine con il lievito e il cocco rapé. Tagliate le fragole a pezzetti e tenetele da parte.
Alla bevanda cagliata con l'aceto aggiungete lo sciroppo, l'olio e l'Alchermes. Mescolate bene.
Unite i liquidi ai solidi, mescolate bene ma velocemente con una frusta, aggiungete il gel di semi di chia e le fragole a pezzetti.
Versate negli stampini avendo cura di non riempirli per lasciare spazio alla crescita in cottura ed infornate per 25 minuti. Togliete dal forno, lasciate raffreddare, sformate e spolverate di farina di cocco o zucchero a velo.