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Tortine Fragole e Cocco

Tortine Fragole e Cocco

Caratteristiche:
  • Senza Latte
  • Vegana
  • Vegetariana
Cucina:
  • Semplice
  • 40 minuti
  • Porzioni 5
  • 180° C

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Ingredienti

Quanti siete a cena?
65 g Farina 0
65 g Farina di farro integrale
45 g Cocco rapè
110 ml Bevanda di soia
110 ml Sciroppo di Riso
35 ml Olio di semi di girasole
40 ml Alchermes
4/5 Fragole
3 g (oppure 2 di bicarbonato e 1 di cremor tartaro) Lievito in polvere per dolci
1 cucchiaio a mollo in 6 cucchiai d'acqua Semi di chia
1 cucchiaino Aceto di mele
q.b. per spolverare Farina di cocco o zucchero a velo
Tortine Fragole e Cocco

Tortine Fragole e Cocco

Caratteristiche:
  • Senza Latte
  • Vegana
  • Vegetariana
Cucina:

Ingredienti

La ricetta

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Queste Tortine Fragole e Cocco all’Alchermes sono leggere e delicate, ideali per merenda o colazione. I semi di chia, utilizzati in forma di gel in sostituzione dell’uovo, contribuiscono a legare gli ingredienti in un impasto originale e profumato.

Grazie a Zucchina Republic per questa preparazione dal cuore morbido e tutta vegetale che ci fa assaporare il meglio dell’estate!

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Step 1
Segna come Completa

Per prima cosa cosa mettete i semi di chia in ammollo nell'acqua ed accendete il forno a 180° C in modalità statica.

Step 2
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Ungete con olio di semi 5 stampini per crostatine. Portate a bollore la bevanda di soia in un bricco con il cucchiaino di aceto e lasciate riposare.

Step 3
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In una ciotola mescolate le farine con il lievito e il cocco rapé. Tagliate le fragole a pezzetti e tenetele da parte.

Step 4
Segna come Completa

Alla bevanda cagliata con l'aceto aggiungete lo sciroppo, l'olio e l'Alchermes. Mescolate bene.

Step 5
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Unite i liquidi ai solidi, mescolate bene ma velocemente con una frusta, aggiungete il gel di semi di chia e le fragole a pezzetti.

Step 6
Segna come Completa

Versate negli stampini avendo cura di non riempirli per lasciare spazio alla crescita in cottura ed infornate per 25 minuti. Togliete dal forno, lasciate raffreddare, sformate e spolverate di farina di cocco o zucchero a velo.

ZucchinaRepublic

Mi chiamo Valentina e vivo in una piccola corte alle porte di Milano. Sono una restauratrice di libri, cucino per diletto e per passione. Sono vegetariana da vent’anni e vegana da quattro. E’ stato l’inizio di un viaggio di esplorazione e consapevolezza, cominciato per ragioni etiche e proseguito con la certezza che un’alimentazione rispettosa degli animali e dell’ambiente è possibile e nello stesso tempo salutare, sostenibile ed ugualmente gustosa. Ho frequentato e sto ancora frequentando corsi professionalizzanti, sono diplomata Ayurveda Food Trainer e ho da poco terminato il percorso di formazione presso la scuola di cucina vegana Il 6° sapore Perlopiù leggo ricette, provo, trasformo, reinvento e qualche volta butto in spazzatura (!) Nel tempo ho eliminato sempre più i prodotti vegani confezionati della grande distribuzione preferendo l’autoproduzione. E sì, serve del tempo da dedicarvi, tempo che come ogni lavoratore mi ritaglio a fatica ma con infinito piacere. Scoprire che esistono vaporiere, essiccatori, spiralizzatori è divertente e rende il quotidiano “fardello” un gioco, molto serio, nel quale tempo ed energie sono ben spesi. Questo blog è il mio ricettario, ancora in gran parte da costruire, giorno per giorno.

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