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Pan brioche con cioccolato e noci pecan

Pan brioche con cioccolato e noci pecan

Caratteristiche:
  • Vegetariana
Cucina:
    • Media
    • 2 ore e 50 minuti
    • Porzioni 6
    • 180°C

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    Ingredienti

    Quanti siete a cena?
    550 gr Farina 00
    250 gr Latte
    50 gr Burro
    20 gr Lievito di birra
    1 Uovo
    10 gr Sale
    60 gr Zucchero
    50 gr Noci Pecan
    150 gr Scaglie di cioccolato fondente
    Pan brioche con cioccolato e noci pecan

    Pan brioche con cioccolato e noci pecan

    Caratteristiche:
    • Vegetariana
    Cucina:

      Ingredienti

      La ricetta

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      Il pan brioche con cioccolato e noci pecan è un pane dolce da gustare a colazione o a merenda insieme a una tazza di latte caldo o freddo. La ricetta può sembrare complessa perché richiede tempo, ma io l’ho preparata insieme ai miei bambini in un pomeriggio di pioggia e ci siamo divertiti tantissimo. Poi abbiamo fatto merenda tutti insieme e ne sono andati pazzi!

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      Step 1
      Segna come Completa

      Fate sciogliere il lievito di birra nel latte intiepidito. Versate su una spianatoia la farina e fate un buco in centro dove metterete lo zucchero, il sale, l'uovo, il burro morbido a pezzetti, le noci spezzettate e il cioccolato.

      Step 2
      Segna come Completa

      Iniziate a impastare aggiungendo man mano il lievito sciolto nel latte e fino a ottenere una pagnotta liscia. Mettete a riposare l'impasto in una ciotola e ponetelo nel forno con la luce accesa per un'ora e mezza.

      Step 3
      Segna come Completa

      Riprendete ora l'impasto, dividetelo in tre parti e create tre cordoni. A questo punto formate una treccia, unendo le tre estremità e continuando a intrecciare i tre cilindri. Mettete la treccia sulla leccarda del forno imburrata e lasciate lievitare ancora per 30 minuti.

      Step 4
      Segna come Completa

      Spennellate ora con un po' di latte e cuocete la treccia di pan brioche in forno già caldo a 180°C per 10 minuti. Poi abbassate la temperatura a 160°C e continuate la cottura per altri 20 minuti. Lasciate intiepidire, tagliate a fette e gustatelo per colazione o merenda!

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