Ingredienti
550 gr Farina 00 | |
250 gr Latte | |
50 gr Burro | |
20 gr Lievito di birra | |
1 Uovo | |
10 gr Sale | |
60 gr Zucchero | |
50 gr Noci Pecan | |
150 gr Scaglie di cioccolato fondente |
Ingredienti
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550 gr Farina 00
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250 gr Latte
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50 gr Burro
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20 gr Lievito di birra
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1 Uovo
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10 gr Sale
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60 gr Zucchero
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50 gr Noci Pecan
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150 gr Scaglie di cioccolato fondente
La ricetta
Il pan brioche con cioccolato e noci pecan è un pane dolce da gustare a colazione o a merenda insieme a una tazza di latte caldo o freddo. La ricetta può sembrare complessa perché richiede tempo, ma io l’ho preparata insieme ai miei bambini in un pomeriggio di pioggia e ci siamo divertiti tantissimo. Poi abbiamo fatto merenda tutti insieme e ne sono andati pazzi!
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Iniziate a impastare aggiungendo man mano il lievito sciolto nel latte e fino a ottenere una pagnotta liscia. Mettete a riposare l'impasto in una ciotola e ponetelo nel forno con la luce accesa per un'ora e mezza.
Riprendete ora l'impasto, dividetelo in tre parti e create tre cordoni. A questo punto formate una treccia, unendo le tre estremità e continuando a intrecciare i tre cilindri. Mettete la treccia sulla leccarda del forno imburrata e lasciate lievitare ancora per 30 minuti.
Spennellate ora con un po' di latte e cuocete la treccia di pan brioche in forno già caldo a 180°C per 10 minuti. Poi abbassate la temperatura a 160°C e continuate la cottura per altri 20 minuti. Lasciate intiepidire, tagliate a fette e gustatelo per colazione o merenda!