Ingredienti
900g Cavolfiore | |
250g Farina | |
1 bustina Lievito | |
120ml Acqua | |
100ml Olio di Semi | |
1 Uovo | |
20g Acciughe | |
3 cucchiai Parmigiano |
Ingredienti
-
900g CavolfioreDa Crudo
-
250g Farina
-
1 bustina Lievito
-
120ml Acqua
-
100ml Olio di Semi
-
1 Uovo
-
20g Acciughe
-
3 cucchiai Parmigiano
La ricetta
I Tortini con Cavolfiore e Acciughe sono un invitante antipasto realizzato senza latte e senza burro. Sono veloci da preparare, ottimi per una cena tra amici!
Ringraziamo Dantenoncentra per questa fantastica ricetta.
Forse potrebbe interessarti anche:
Tortino di Spinaci e Zucca
Frittelle di Cavolfiore e Patate Rosse
Bucatini con Crema di Cavolfiore e Filetti di Acciughe
Dai un’occhiata anche al nostro Tortino di Miglio in Purea di Cimone in La Mia Cucina Vegetariana!
Ho cotto a vapore un cavolfiore già lavato e pulito, ricavandone solo le cimette (circa 900g da crudo).
L'ho lasciato raffreddare, ho messo da parte qualche cimetta per decorare e l'ho schiacciato con una forchetta.
Dopodiché ho unito farina e lievito. Ho aggiunto acqua, olio di semi e un uovo. Infine ho aggiunto il cavolfiore, le acciughe e il parmigiano.
Ho infornato nella teglia dei muffin unta con poco olio per 20 minuti circa a 180°.