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Strudel carciofi, patate e salsa alla menta

Strudel carciofi, patate e salsa alla menta

Un consiglio: preparatelo il giorno prima cosicché i sapori siano ben amalgamati e sarà più semplice tagliarlo senza romperlo.

  • Semplice
  • 3 ore e mezza
  • Porzioni 6
  • 180°

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Ingredienti

Quanti siete a cena?
Per lo strudel:
450 gr di Carciofi
450 gr di Patate
500 gr di Farina 0
100 ml di Acqua Frizzante
100 ml di Vino bianco
10 gr di Sale
80 gr di Olio evo
4 Spicchi d'aglio
1/2 cucchiaino di Peperoncino
q.b. Olio evo
q.b. Sale
q.b. Pepe
200 gr di Burro vegetale
50 gr di Mandorle tostate
50 gr di Gherigli di noci
1/2 cucchiaino di Sale
q.b. Semi di sesamo nero
q.b. Latte di soia senza zucchero
Per la salsa alla menta:
q.b. Sale
1/2 Limone
150 gr di Formaggio Quark magro
6/7 Foglie di menta
Strudel carciofi, patate e salsa alla menta

Strudel carciofi, patate e salsa alla menta

Un consiglio: preparatelo il giorno prima cosicché i sapori siano ben amalgamati e sarà più semplice tagliarlo senza romperlo.

Ingredienti

  • Per lo strudel:

  • Per la salsa alla menta:

La ricetta

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Uno strudel salato dal gusto fresco e originale.

Ringraziamo Alessia Bonsanto per questa fantastica ricetta! 

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Step 1
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Setacciate la farina e disponetela a fontana, fate un buco al centro e versate l'acqua, il vino, l'olio e il sale. Impastate bene fino a che non sarà possibile formare una palla liscia e omogenea. Avvolgete nella pellicola e sistemate in frigo per un’ora.

Step 2
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In una padella, scaldate l'olio con due spicchi d’aglio; aggiungete poi i carciofi a spicchi lavati e mondati, il sale, il pepe e coprite con un coperchio. Lasciate cuocere a fuoco medio-basso, girando di tanto in tanto, finché i carciofi non risultino belli morbidi.

Step 3
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Quando i carciofi saranno cotti spostarli in una ciotola. Nella padella ora far sciogliere il burro e poi aggiungete le patate tagliate a tocchetti con la buccia, due spicchi d’aglio, sale e peperoncino. Lasciate cuocere le patate fino a doratura.

Step 4
Segna come Completa

Unite i carciofi e le patate e coprite con un coperchio lasciandole raffreddare.

Step 5
Segna come Completa

Trascorsa un’ora, prendete la pasta dal frigo, stendetela in modo rettangolare, spolverate con le noci e le mandorle precedentemente tritate grossolanamente, adagiate le patate e i carciofi, chiudete i lembi su loro stessi. Spennellate la superficie con del latte di soia e con semi di sesamo nero e sale. Cuocete per 40 minuti a 180°C in forno ventilato.

Step 6
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Preparate ora la salsa alla menta: prendete formaggio vegano tipo quark, aggiungete il succo di mezzo limone, mezzo cucchiaino di sale e la polvere di sei o sette foglie di menta essiccata. Mischiate il tutto e disponetelo in una ciotolina.

Step 7
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Quando lo strudel sarà cotto e bello dorato lasciatelo intiepidire prima di affettarlo e servite con salsa alla menta.

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