
Strudel carciofi, patate e salsa alla menta
Un consiglio: preparatelo il giorno prima cosicché i sapori siano ben amalgamati e sarà più semplice tagliarlo senza romperlo.
Ingredienti
Per lo strudel:
|
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450 gr di Carciofi | |
450 gr di Patate | |
500 gr di Farina 0 | |
100 ml di Acqua Frizzante | |
100 ml di Vino bianco | |
10 gr di Sale | |
80 gr di Olio evo | |
4 Spicchi d'aglio | |
1/2 cucchiaino di Peperoncino | |
q.b. Olio evo | |
q.b. Sale | |
q.b. Pepe | |
200 gr di Burro vegetale | |
50 gr di Mandorle tostate | |
50 gr di Gherigli di noci | |
1/2 cucchiaino di Sale | |
q.b. Semi di sesamo nero | |
q.b. Latte di soia senza zucchero | |
Per la salsa alla menta:
|
|
q.b. Sale | |
1/2 Limone | |
150 gr di Formaggio Quark magro | |
6/7 Foglie di menta |

Strudel carciofi, patate e salsa alla menta
Un consiglio: preparatelo il giorno prima cosicché i sapori siano ben amalgamati e sarà più semplice tagliarlo senza romperlo.
Ingredienti
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Per lo strudel:
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450 gr di Carciofi
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450 gr di Patate
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500 gr di Farina 0
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100 ml di Acqua Frizzante
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100 ml di Vino bianco
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10 gr di Sale
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80 gr di Olio evo
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4 Spicchi d'aglio
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1/2 cucchiaino di Peperoncino
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q.b. Olio evo
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
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200 gr di Burro vegetale
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50 gr di Mandorle tostate
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50 gr di Gherigli di noci
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1/2 cucchiaino di Sale
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q.b. Semi di sesamo nero
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q.b. Latte di soia senza zucchero
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Per la salsa alla menta:
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q.b. Sale
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1/2 Limone
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150 gr di Formaggio Quark magro
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6/7 Foglie di menta
La ricetta
Uno strudel salato dal gusto fresco e originale.
Ringraziamo Alessia Bonsanto per questa fantastica ricetta!
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Setacciate la farina e disponetela a fontana, fate un buco al centro e versate l'acqua, il vino, l'olio e il sale. Impastate bene fino a che non sarà possibile formare una palla liscia e omogenea. Avvolgete nella pellicola e sistemate in frigo per un’ora.
In una padella, scaldate l'olio con due spicchi d’aglio; aggiungete poi i carciofi a spicchi lavati e mondati, il sale, il pepe e coprite con un coperchio. Lasciate cuocere a fuoco medio-basso, girando di tanto in tanto, finché i carciofi non risultino belli morbidi.
Quando i carciofi saranno cotti spostarli in una ciotola. Nella padella ora far sciogliere il burro e poi aggiungete le patate tagliate a tocchetti con la buccia, due spicchi d’aglio, sale e peperoncino. Lasciate cuocere le patate fino a doratura.
Unite i carciofi e le patate e coprite con un coperchio lasciandole raffreddare.
Trascorsa un’ora, prendete la pasta dal frigo, stendetela in modo rettangolare, spolverate con le noci e le mandorle precedentemente tritate grossolanamente, adagiate le patate e i carciofi, chiudete i lembi su loro stessi. Spennellate la superficie con del latte di soia e con semi di sesamo nero e sale. Cuocete per 40 minuti a 180°C in forno ventilato.
Preparate ora la salsa alla menta: prendete formaggio vegano tipo quark, aggiungete il succo di mezzo limone, mezzo cucchiaino di sale e la polvere di sei o sette foglie di menta essiccata. Mischiate il tutto e disponetelo in una ciotolina.
Quando lo strudel sarà cotto e bello dorato lasciatelo intiepidire prima di affettarlo e servite con salsa alla menta.