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Zuppa di cozze

Zuppa di cozze

Caratteristiche:
  • Gluten Free
  • Senza Latte
  • Semplice
  • 25 minuti
  • Porzioni 4

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Ingredienti

Quanti siete a pranzo?
1,5 kg Cozze
2 spicchi Aglio
1 Peperoncino Fresco
6 cl Vino bianco
300 gr Pomodorini
20 gr Capperi sottaceto
60 gr Olive nere
50 cl Salsa di Pomodoro
2 foglie alloro
1 rametto Prezzemolo fresco
qb Olio Extra Vergine di Oliva
qb Sale fino
qb Pepe Nero macinato
Zuppa di cozze

Zuppa di cozze

Caratteristiche:
  • Gluten Free
  • Senza Latte

Ingredienti

La ricetta

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La zuppa di cozze è un piatto appetitoso da servire ad amici e parenti per portare il sorriso a tavola in tutte le occasioni! Prova la nostra ricetta, saporita e leggera!

Step 1
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Puliamo le cozze, poi, in un mortaio, schiacciare gli spicchi d’aglio sbucciati insieme con i capperi e il peperoncino fresco. In una pentola capiente scaldiamo un filo d’olio extravergine d’oliva; versiamo metà del contenuto del mortaio e rosoliamo per 1 minuto a fuoco medio.
Buttiamo le cozze pulite, copriamo con il coperchio e lasciamo sul fuoco per 3 minuti; lasciamo intiepidire. In un’altra pentola, rosoliamo l’altra metà del contenuto del mortaio per 1 minuto a fuoco medio, poi buttiamo i pomodorini freschi, appena lavati e tagliati a metà sul tagliere. Mescoliamo con il cucchiaio di legno, poi aggiungiamo la salsa di pomodoro e le foglie di alloro; cuociamo per 5 minuti a fuoco medio e aggiungiamo in pentola le olive nere snocciolate; mescoliamo e spegniamo il fuoco.

Step 2
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Riprendiamo le cozze intiepidite. Eliminiamo quelle chiuse e togliamo la parte superiore delle valve.

Step 3
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Filtriamo con un colino tutto il liquido di cottura e teniamo da parte.

Step 4
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Accendiamo la fiamma a fuoco medio sotto il sugo di pomodoro e buttiamo le cozze lavorate (ciascuna con la propria valva).

Step 5
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Versiamo nella pentola il liquido di cottura delle cozze filtrato e il vino bianco; mescoliamo con delicatezza con il cucchiaio di legno e lasciamo cuocere per 10 minuti a fuoco medio; aggiustiamo di sale e pepe. Prima di servire, cospargiamo di prezzemolo fresco tritato finemente.

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