Ingredienti
1,5 kg Cozze | |
2 spicchi Aglio | |
1 Peperoncino Fresco | |
6 cl Vino bianco | |
300 gr Pomodorini | |
20 gr Capperi | |
60 gr Olive nere | |
50 cl Salsa di Pomodoro | |
2 foglie alloro | |
1 rametto Prezzemolo fresco | |
qb Olio Extra Vergine di Oliva | |
qb Sale fino | |
qb Pepe Nero |
Ingredienti
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1,5 kg Cozze
-
2 spicchi Aglio
-
1 Peperoncino Fresco
-
6 cl Vino bianco
-
300 gr Pomodorini
-
20 gr Capperisottaceto
-
60 gr Olive nere
-
50 cl Salsa di Pomodoro
-
2 foglie alloro
-
1 rametto Prezzemolo fresco
-
qb Olio Extra Vergine di Oliva
-
qb Sale fino
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qb Pepe Neromacinato
La ricetta
La zuppa di cozze è un piatto appetitoso da servire ad amici e parenti per portare il sorriso a tavola in tutte le occasioni! Prova la nostra ricetta, saporita e leggera!
Puliamo le cozze, poi, in un mortaio, schiacciare gli spicchi d’aglio sbucciati insieme con i capperi e il peperoncino fresco. In una pentola capiente scaldiamo un filo d’olio extravergine d’oliva; versiamo metà del contenuto del mortaio e rosoliamo per 1 minuto a fuoco medio.
Buttiamo le cozze pulite, copriamo con il coperchio e lasciamo sul fuoco per 3 minuti; lasciamo intiepidire. In un’altra pentola, rosoliamo l’altra metà del contenuto del mortaio per 1 minuto a fuoco medio, poi buttiamo i pomodorini freschi, appena lavati e tagliati a metà sul tagliere. Mescoliamo con il cucchiaio di legno, poi aggiungiamo la salsa di pomodoro e le foglie di alloro; cuociamo per 5 minuti a fuoco medio e aggiungiamo in pentola le olive nere snocciolate; mescoliamo e spegniamo il fuoco.