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Fagottini di verza con polenta

Fagottini di verza con polenta

Caratteristiche:
  • Vegetariana
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  • 70 minuti
  • Porzioni 4
  • Media

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Ingredienti

Calcola Porzioni:
Per i Fagottini
100 gr Farina per polenta taragna
12 foglie Cavolo Verza
300 ml Latte
2 cucchiai Parmigiano grattuggiato
a piacere Cannella
qb Pepe in Grani
qb Sale
Per la Salsa
120 gr Formaggio Bitto
300 ml Latte
1 cucchiaio Farina 00
20 gr Burro
1 Tuorlo
qb Noce moscata
qb Pepe in Grani
qb Sale
Fagottini di verza con polenta

Fagottini di verza con polenta

Caratteristiche:
  • Vegetariana

Ingredienti

  • Per i Fagottini

  • Per la Salsa

La ricetta

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Con la polenta si possono creare tante ricette diverse: piatti unici, primi sorprendenti e secondi dal gusto originale e raffinato!
Questi fagottini, insaporiti dal Formaggio Bitto, sono un’alternativa gustosa e vegetariana ad un classico secondo piatto!

Puoi trovare questa ed altre ricette in esclusiva nel numero 14 di Vegetarian! In edicola dal 7 dicembre oppure disponibile sul sito www.sprea.it

 

 

 

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Step 1
Segna come Completa

In una casseruola fate bollire 250 ml d'acqua con il latte e 1/2 cucchiaino di sale. Versatevi a pioggia la farina per la polenta mescolando con una frusta. Cuocete per 10 minuti mescolando spesso con un cucchiaio di legno. Insaporite con il pepe e la cannella, versatevi il parmigiano, mescolate e lasciate intiepidire.

Step 2
Segna come Completa

Sfogliate la verza su un tagliere, lavate le foglie scottatele per pochi minuti in acqua salata; asciugatele su un canovaccio.
Riempite ogni foglia con un cucchiaio di polenta, richiudetela formando un fagottino e sistematele in una pirofila leggermente oliata.

Step 3
Segna come Completa

In un pentolino sciogliete il burro con la farina e versatevi il latte mescolando con una frusta. Quando inizia ad addensarsi, unite il Bitto precedentemente sminuzzato, il tuorlo e mescolate fino a ottenere una crema omogenea.

Step 4
Segna come Completa

Insaporite con sale, pepe e una grattugiata di noce moscata. Ricoprite i fagottini con la fonduta e gratinate a 180°C per 20 minuti.

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