Ingredienti
800 gr Salmone | |
2 fette Pane Raffermo | |
1 spicchio Aglio nero | |
500 gr Broccoli | |
1 Patata | |
200 ml Latte | |
60 gr Parmigiano reggiano DOP | |
qb Foglie di Salvia | |
qb Sale | |
qb Pepe | |
qb Olio evo |
Ingredienti
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800 gr Salmonefresco
-
2 fette Pane Raffermo
-
1 spicchio Aglio nero
-
500 gr Broccoli
-
1 Patatapiccola
-
200 ml Latte
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60 gr Parmigiano reggiano DOP
-
qb Foglie di Salvia
-
qb Sale
-
qb Pepe
-
qb Olio evo
La ricetta
I nuggets di salmone con purè di broccoli sono un delizioso piatto unico da servire anche se avete ospiti. La panatura e la cottura in forno lo lasceranno croccante all’esterno e morbido e rosato all’interno: un contrasto irresistibile!
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Sbucciate la patata e pulite i broccoli dividendoli in cimette. Lessateli in abbondante acqua salata, scolate e lasciate intiepidire. Scaldate il forno in modalità ventilata a 200°C.
Eliminate la pelle del salmone e dividetelo in 16 bocconcini della forma che preferite. Frullate il pane e trasferitelo in un piattino: passate i pezzetti di salmone nella panatura facendola aderire su tutti i lati.
Adagiate il pesce su una leccarda coperta con carta forno e mettetelo in forno per 15 minuti a seconda della croccantezza desiderata. Nel frattempo terminate il purè.
In una casseruola antiaderente fate rosolare l'aglio e la salvia in poco olio: tenete il fuoco basso perché l'olio si profumi senza bruciare. Schiacciate i broccoli e la patata e metteteli nel tegame dopo aver eliminato l'aglio e la salvia.
Aggiungete il latte, il parmigiano e mescolate bene: regolate di sale e pepe e lasciate cuocere per una decina di minuti. Se il purè presenta troppi grumi passatelo col frullatore a immersione. Distribuite sul fondo dei piatti, disponete 4 nuggets in ognuno di essi e servite.