2 0
Fluffy Pancake

Fluffy Pancake

Caratteristiche:
  • Vegetariana
  • Semplice
  • 20 minuti
  • Porzioni 2
  • Fiamma lenta

Condividi sui social

Oppure copia e condividi l'url

Ingredienti

Quanti siete a pranzo?
120 gr Farina 00
2 cucchiai Zucchero
1 pizzico Sale
50 ml Latte
1 Uovo
qb Burro
1 cucchiaino Bicarbonato
Fluffy Pancake

Fluffy Pancake

Caratteristiche:
  • Vegetariana

Ingredienti

La ricetta

Condividi

I Fluffy Pancake sono una vera coccola per la colazione: altissimi, soffici e golosi! Perché vengano davvero perfetti e tondi, avrete bisogno di un coppapasta o di un anello da cucina: non sarà fondamentale un diametro particolare, assicuratevi solo che non sia troppo piccolo!

Ricette correlate
Pancake alla banana, cocco e cioccolato

Pancake al caffè senza lattosio
Pancake al cioccolato e mirtilli

 

Step 1
Segna come Completa

Montate a neve l'albume dell'uovo. Unite il tuorlo allo zucchero e mescolate. In una ciotola unite il latte e il burro fuso, facendo attenzione alla temperatura (meglio lasciarlo raffreddare). A questo punto incorporate tutti gli ingredienti sovraelencati con delicatezza.

Step 2
Segna come Completa

Incorporate la farina e lo zucchero insieme al cucchiaino di bicarbonato e mescolate il tutto unendo poi il pizzico di sale. Mescolate fino ad ottenere un composto il più omogeneo possibile, cercando di evitare i grumi di farina. Se l'impasto sembra troppo liquido, aggiungerte un po' di farina; viceversa, se appare troppo denso, aggiustare con il latte.

Step 3
Segna come Completa

Lasciate riposare il composto per una decina di minuti. Nel frattempo mettete sul fuoco una padella unta di burro (senza esagerare), fiamma bassa e costante. Porre nella padella il coppapasta. Versate all'interno dell'anello parte dell'impasto e lasciate cuocere per qualche minuto, senza bruciarlo. Se il fuoco è troppo alto e vivace abbassate la fiamma, è meglio mantenere una cottura lenta. Quando il lato del pancake sarà ben dorato, girate e portate a cottura anche l'altro: il risultato dovrà essere soffice e leggermente dorato.

Commenti via Facebook

Recensione ricetta

Non ci sono ancora recensioni per questa ricetta. Usa il form sottostante per scrivere la tua recensione
precedente
Hummus di fagioli neri con menta fresca
successivo
Pasta con patate, cozze e fiori di zucca

Salva questa ricetta

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

precedente
Hummus di fagioli neri con menta fresca
successivo
Pasta con patate, cozze e fiori di zucca