Ingredienti
200 gr Fagioli neri secchi | |
1 spicchio Aglio | |
1 cucchiaio Tahina | |
1 pizzico Paprica | |
1 Limone | |
10 gr Olio extravergine d'oliva | |
10 foglie Menta | |
qb Sale |
Ingredienti
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200 gr Fagioli neri secchi
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1 spicchio Aglio
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1 cucchiaio Tahina
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1 pizzico Paprica
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1 Limone
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10 gr Olio extravergine d'oliva
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10 foglie Menta
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qb Sale
La ricetta
L’ Hummus di fagioli neri con menta fresca è ideale da spalmare su pane e crostini, per accompagnare un pinzimonio e per altre sfiziosità da aperitivo. Provate la nostra ricetta per un hummus davvero originale dal sapore freschissimo.
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La sera prima mettete in ammollo i fagioli neri per almeno 12 ore, quindi la mattina dopo scolateli e cuoceteli per 50 minuti almeno in abbondante acqua leggermente salata. Quando saranno pronti, scolateli e lasciateli raffreddare per almeno una mezz’ora.
Quando si saranno raffreddati, tenetene da parte un paio di manciate per la decorazione finale, mentre in un’ampia ciotola oppure direttamente in un robot da cucina, versatevi gli altri fagioli lessati, lo spicchio d’aglio spelato e privato della sua anima interna, un pizzico di paprika, il succo di un limone, il cucchiaio di tahina, l’olio e un pizzico di sale. Frullate con il frullatore o con un mixer a immersione fino a ottenere una consistenza cremosa, quindi aggiungete le foglie di menta lavate, e azionate le lame per qualche secondo ancora.
Quando la consistenza avrà raggiunto il risultato desiderato, versate il composto in una terrina che metterete in frigorifero per almeno 2 ore, di modo da accorpare tutti gli ingredienti fra loro.
Condite, quindi, con un filo d’olio extravergine, decorate con qualche fagiolo nero intero e lessato, quindi servite.