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Pici cacio e pepe con tartare di gamberi

Pici cacio e pepe con tartare di gamberi

  • Semplice
  • 30 minuti
  • Porzioni 4

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Ingredienti

Quanti siete a pranzo?
500 gr Pici freschi
12 Gamberi
200 gr Pecorino Romano
1 Lime
qb Pepe Nero
qb Sale
1 Carota
1 gambo Sedano
qb Fiori edibili per decorare il piatto
Pici cacio e pepe con tartare di gamberi

Pici cacio e pepe con tartare di gamberi

Ingredienti

La ricetta

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I pici cacio e pepe con tartare di gamberi sono un primo piatto delicatissimo e dal gusto intenso, perfetto per stupire tutti i commensali durante una cena in compagnia! Grazie ad Anna Pellegrini per questa ricetta fantasiosa e buonissima!

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Step 1
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Pulite i gamberi eliminando coda, intestino e testa. Con qualcuna delle teste fate un brodetto al quale potete aggiungere una carota, un gambo di sedano e una manciata di sale grosso. Fate cuocere per 30 minuti.

Step 2
Segna come Completa

A parte fate marinare i gamberi con il succo di lime. Quando il brodetto sarà pronto, eliminate le verdure, le teste e usatelo per cuocere i pici. Trasferite il brodo in una capiente padella e quando bolle, fare cuocere i pici, facendoli risottare.

Step 3
Segna come Completa

Quando avranno ultimato la cottura, spegnete il fuoco e aggiungete il pecorino grattugiato, la scorza del lime affettata sottilmente e un'abbondante macinata di pepe; mescolate con un po' di brodo in modo da creare una cremina e impiattate. Terminate ogni piatto aggiungendo una manciata di gamberi che avrete tritato grossolanamente tipo tartare e decorate con qualche fiorellino.

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