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Zuppa di Cozze

Zuppa di Cozze

Caratteristiche:
  • Gluten Free
  • Senza Latte
  • 1.865 Visite
  • 25 minuti
  • Porzioni 4
  • Semplice

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Ingredienti

Calcola Porzioni:
1,5 kg Cozze
2 spicchi Aglio
1 Peperoncino Fresco
6 cl Vino bianco
300 gr Pomodorini
20 gr Capperi sottaceto
60 gr Olive nere
50 cl Salsa di Pomodoro
2 foglie alloro
1 rametto Prezzemolo fresco
qb Olio Extra Vergine di Oliva
qb Sale fino
qb Pepe Nero macinato
Zuppa di Cozze

Zuppa di Cozze

Caratteristiche:
  • Gluten Free
  • Senza Latte

Ingredienti

La ricetta

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Per amici o famiglia questa zuppa sarà sicuramente un gran successo! Prova la nostra Zuppa di Cozze, una ricetta leggera e perfetta per l’estate!

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Step 1
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Puliamo le cozze, poi, in un mortaio, schiacciare gli spicchi d’aglio sbucciati insieme con i capperi e il peperoncino fresco. In una pentola capiente scaldiamo un filo d’olio extravergine d’oliva; versiamo metà del contenuto del mortaio e rosoliamo per 1 minuto a fuoco medio.
Buttiamo le cozze pulite, copriamo con il coperchio e lasciamo sul fuoco per 3 minuti; lasciamo intiepidire. In un’altra pentola, rosoliamo l’altra metà del contenuto del mortaio per 1 minuto a fuoco medio, poi buttiamo i pomodorini freschi, appena lavati e tagliati a metà sul tagliere. Mescoliamo con il cucchiaio di legno, poi aggiungiamo la salsa di pomodoro e le foglie di alloro; cuociamo per 5 minuti a fuoco medio e aggiungiamo in pentola le olive nere snocciolate; mescoliamo e spegniamo il fuoco.

Step 2
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Riprendiamo le cozze intiepidite. Eliminiamo quelle chiuse e togliamo la parte superiore delle valve.

Step 3
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Filtriamo con un colino tutto il liquido di cottura e teniamo da parte.

Step 4
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Accendiamo la fiamma a fuoco medio sotto il sugo di pomodoro e buttiamo le cozze lavorate (ciascuna con la propria valva).

Step 5
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Versiamo nella pentola il liquido di cottura delle cozze filtrato e il vino bianco; mescoliamo con delicatezza con il cucchiaio di legno e lasciamo cuocere per 10 minuti a fuoco medio; aggiustiamo di sale e pepe. Prima di servire, cospargiamo di prezzemolo fresco tritato finemente.

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