Ingredienti
4 Zucchine | |
1 Uovo | |
4 cucchiai Parmigiano reggiano DOP | |
60 gr Fette di pane integrale | |
qb Sale | |
30 gr Olio evo | |
2 foglie Basilico | |
2 foglie Mentuccia | |
2 rametti Timo limonato | |
qb Pangrattato |
Ingredienti
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4 Zucchine
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1 Uovogrande
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4 cucchiai Parmigiano reggiano DOP
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60 gr Fette di pane integrale
-
qb Sale
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30 gr Olio evo
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2 foglie Basilico
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2 foglie Mentuccia
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2 rametti Timo limonato
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qb Pangrattato
La ricetta
Le polpette di zucchine light sono un secondo sfizioso, leggero e sano. Una ricetta vegetariana talmente gustosa che trova il consenso anche dei bambini. Grazie a Margherita Scibilia per questa creazione fantastica!
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Lavate, asciugate, grattugiate le zucchine e ponetele per una ventina di minuti in un colino posto sopra una ciotola; salatele leggermente e lasciate che perdano la loro acqua di vegetazione quindi strizzatele con un cucchiaio e trasferitele in una ciotola unite l’uovo battuto, il Parmigiano Reggiano DOP grattugiato, il pane sbriciolato, le erbette tritate e il sale.
Impastate il tutto ed amalgamate per bene con le mani: otterrete un impasto molto morbido. Formate delle polpette e poi schiacciatele con le mani. Passate nel pangrattato aromatizzato con un po’ di erbette.
Ponete le pepite su una teglia rivestita con carta da forno. Irrorate le pepite con l’olio evo e fare cuocere in forno preriscaldato ventilato a 180°C per circa 25 minuti. Una volta dorate, sono pronte!