Ingredienti
125 g Lenticchie rosse | |
120 g Riso integrale | |
250 g Zucca | |
1 Cipolla | |
q.b. Olio evo | |
1 Carota | |
2 cucchiai Concentrato di pomodoro | |
500 ml Brodo Vegetale | |
1 cucchiaio Paprika Dolce | |
1 cucchiaino Curcuma in polvere | |
1 pizzico Pepe |
Ingredienti
-
125 g Lenticchie rossedecorticate
-
120 g Riso integrale
-
250 g Zucca
-
1 Cipolla
-
q.b. Olio evo
-
1 Carota
-
2 cucchiai Concentrato di pomodoro
-
500 ml Brodo Vegetale
-
1 cucchiaio Paprika Dolce
-
1 cucchiaino Curcuma in polvere
-
1 pizzico Pepe
La ricetta
Questa Zuppa Speziata di Lenticchie Rosse e arricchita con riso e zucca è un comfort food perfetto per ogni momento! Dal sapore rustico, si può impreziosire con un cucchiaio di panna acida o un filo d’olio al tartufo.
Le lenticchie rosse sono tra i legumi più facili da digerire e, quelle decorticate, si cuociono in pochissimi minuti senza ammollo!
Forse potrebbe interessarti anche
Torta di Lenticchie Rosse al Curry
Polpette Vegane di Lenticchie
Zuppa di Lenticchie e Tagliolini
Perché non dai un’occhiata al nostro Speciale di Cucina Tradizionale in Chiave veg?
Scaldate 2 cucchiai d'olio in una pentola, aggiungete la cipolla tritata, la carota e la zucca tagliate a cubetti e le spezie.
Dopo 5 minuti, unite le lenticchie, fatele insaporire e aggiungete brodo vegetale caldo. Portate a bollore e cuocete per circa 15 minuti. Frullate la zuppa, con un mixer a immersione.
Lessate il riso integrale in acqua leggermente salata, per il tempo indicato sulla confezione (io ho utilizzato un riso integrale a cottura rapida, sono sufficienti 12 minuti).
Scolate il riso e versatelo nella zuppa, mescolando. Servite la zuppa speziata con un filo d’olio in superficie e un pizzico di pepe e di paprika.