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Tofumisù ai Fichi

Tofumisù ai Fichi

Caratteristiche:
  • Senza Latte
  • Vegana
Cucina:
  • Media
  • 80 minuti
  • Porzioni 2
  • 180°

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Ingredienti

Quanti siete a cena?
63 g Farina di farro Per il pan di spagna vegano
63 g Fecola di patate
50 g Zucchero di canna
30 ml Olio di Girasole
120 g Latte di soia senza zucchero
1 Limone grattuggiato
4 g Lievito in polvere per dolci
per la crema
qb Sciroppo d'acero
1 confezione Tofu seta
1/2 cucchiaino Agar Agar in polvere
per caramellare i fichi
4- 5 Fichi
qb Sciroppo d'acero
qb Zucchero di canna integrale
qb Olio
qb Limoncello
Tofumisù ai Fichi

Tofumisù ai Fichi

Caratteristiche:
  • Senza Latte
  • Vegana
Cucina:

Ingredienti

  • per la crema

  • per caramellare i fichi

La ricetta

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Il Tofumisù ai Fichi caramellati è l’alternativa al dolce più amato di tutti, e ha un fresco sapore di frutta che ci catapulta nei profumi settembrini. Assolutamente da provare e proporre agli amici!

Ringraziamo per questa originale ricetta Giulia – VegandPeace!

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Step 1
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Per prima cosa dovete preparare il pan di Spagna: le mie dosi sono per un pan di sogna abbastanza piccolo, se lo volete più grande potete raddoppiare le dosi.

Step 2
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Unite prima gli ingredienti secchi e poi i liquidi, mescolateli assieme con le fruste elettriche e per ultimo aggiungete il lievito. Ungete la vostra teglia, versate il composto ed infornate in forno preriscaldato a 180°C.

Step 3
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Cuocete fino a che facendo la prova stecchino, non risulterà asciutto. Quando sarà cotto togliete dalla teglia e fate raffreddare bene.

Step 4
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Intanto potete preparare i fichi caramellati: in una padella versate un filo di olio e, quando caldo, disponete i fichi tagliati a fette abbastanza spesse e qualcuno mettetelo tagliato a metà.

Step 5
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Versate un paio di cucchiai di sciroppo di acero e un cucchiaio di zucchero di canna. Fate cuocere fino a che non saranno belli caramellati ed ammorbiditi.

Step 6
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Ora potete preparare la crema : prendete il tofu seta e frullatelo assieme allo sciroppo di acero. Non indico volutamente le dosi, perché dipendono da quando dolce lo desiderate, vi consiglio di dosare lo sciroppo poco alla volta fino a che non raggiungete la dolcezza giusta. Non eccedete perché poi ci saranno anche i fichi caramellati che sono abbastanza dolci.

Step 7
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Una volta ottenuta la crema aggiungete il mezzo cucchiaino di agar e mettete in un pentolino. Mettete sul fuoco e portate ad ebollizione per un paio di minuti.

Step 8
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A questo punto potete comporre il dolce: in un bicchiere disponete gli strati, il primo di pan di Spagna bagnato con il limoncello, il secondo di crema di tofu, il terzo di fichi e cosi via, fino a terminare con la crema e guarnire con i fichi caramellati tagliati a metà. Conservate in frigo un' oretta e servite bello fresco!

VegandPeace

Mi chiamo Giulia, classe 1985. Sono Violinista, Dottoressa in Biologia, con una grande passione per la cucina. Passione che ho avuto la fortuna di trasformare in professione avendo avuto diverse esperienze nell’ambito della ristorazione. Ho deciso di unire le mie passioni, per la ricerca, i viaggi, la musica ed il cibo, creando le mie ricette cruelty free vegane e vegetariane

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