Ingredienti
400g Baccelli di fave | |
50g Mix Semi | |
q.b. Olio Extra Vergine di Oliva | |
Un pizzico Sale | |
Qualche rametto Timo fresco |
Ingredienti
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400g Baccelli di fave
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50g Mix Semi
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q.b. Olio Extra Vergine di Oliva
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Un pizzico Sale
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Qualche rametto Timo fresco
La ricetta
Questa Vellutata di Baccelli di Piselli è ottima per chi è intollerante al lattosio (non viene infatti utilizzato latte) e per chi è intollerante al glutine. Chi ha detto che i baccelli dei piselli o fave sono da buttare? Se ben utilizzati diventano protagonisti di ricette gourmand. Il recupero degli avanzi fa parte del patrimonio gastronomico di ogni comunità!
Ringraziamo Raccolto e Cucinato per questa fantastica ricetta.
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Lavate i baccelli di piselli o di fave, privateli del filo e dei legumi, tagliateli a pezzi e cuoceteli al vapore per 15 minuti.
Passate il tutto al passaverdure o frullateli e poi eliminate le parti fibrose (potete utilizzare un colino a maglie strette).
In seguito condite con olio extravergine d’oliva a crudo, semi tostati o granola croccante (potete aggiungere anche delle scaglie di formaggio) e un pizzico di sale e pepe. Potete consumarla subito oppure congelarla.