Ingredienti
260gr Riso | |
70gr Fichi | |
40gr Gorgonzola | |
1 fettina Cipolla | |
1 l Brodo di verdure | |
1 bicchiere Vino bianco | |
Qb Olio |
Ingredienti
-
260gr Riso
-
70gr Fichi
-
40gr Gorgonzola
-
1 fettina Cipolla
-
1 l Brodo di verdure
-
1 bicchiere Vino bianco
-
Qb Olio
La ricetta
I fichi oggi incontrano il gusto unico del gorgonzola per un piatto da leccarsi i baffi: Risotto Fichi E Gorgonzola! Ma come fanno dei frutti così piccoli a racchiudere così tanto sapore?!
Ringraziamo Caterina Passione Cucina per questa fantastica ricetta.
Forse potrebbe interessarti anche:
Penne Prosciutto Cotto E Gorgonzola
Risotto ai Fichi d’India con Mazzancolle
Dai un’occhiata anche ad altre ricette favolose con i fichi su We Veg!
In una pentola fate insaporire l'olio con la cipolla tritata, quindi versate il riso e fatelo tostare. Sfumate con il vino bianco.
Versate i fichi puliti, spellati e tagliati a pezzi. Continuate la cottura aggiungendo di tanto in tanto del brodo.
Verso fine cottura aggiungete il gorgonzola e mescolate bene. Ultimate la cottura e se desiderate potete aggiungere del grana.