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Un… Fillo Di Fantasia Con Zucca E Funghi

Un… Fillo Di Fantasia Con Zucca E Funghi

Caratteristiche:
  • Senza Latte
  • Vegana
  • Vegetariana
Cucina:
  • Media
  • 50 min
  • Porzioni 4
  • 180°

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Ingredienti

Quanti siete a cena?
200 gr Zucca
200 gr Finferli
100 gr Pasta Fillo
200 gr Pomodorini colori vari
1 Zucchina
1 Cetrioli
3 Cipolline borretane
q.b. Aceto
q,b, Aceto bianco
q.b. Aceto di riso
q.b. Zucchero di canna
1 Limone
q.b. Sale e Pepe
2 Ravanelli
q.b. Aglio nero
q.b. Olio extravergine d'oliva
1 spicchio Aglio
Un… Fillo Di Fantasia Con Zucca E Funghi

Un… Fillo Di Fantasia Con Zucca E Funghi

Caratteristiche:
  • Senza Latte
  • Vegana
  • Vegetariana
Cucina:

Ingredienti

La ricetta

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Risvegliamo i ricordi di un’estate (non ancora finita!) con questa insalatina fresca e alternativa. Un… Fillo Di Fantasia Con Zucca E Funghi! Coloratissima e di grande impatto visivo, vi farà fare un figurone.

Ringraziamo Sifaprestoadirechef per questa fantastica ricetta.

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Step 1
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Come prima cosa preparare le verdure per poterle lasciare in marinatura per circa 30 min. Con l'aiuto di una mandolina o semplicemente con un pelapatate, ricavare delle strisce per la lunghezza. Procedere quindi con la zucchina, il cetriolo (che preferisco privato dalla buccia esterna) e la zucca.

Step 2
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Per la marinatura preparare una miscela di aceto bianco e zucchero che verrà utilizzata per i cetrioli. Per le zucchine semplicemente l'aceto di riso. Per la zucca verrà utilizzata una miscela di succo di limone e un pizzico di sale. Mentre le verdure sono in marinatura, sbollentare per un paio di minuti le cipolline borretane in acqua e aceto di vino rosso.

Step 3
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Procedere ora con la preparazione di alcuni pomodorini confit che verranno utilizzati in combinata con i pomodorini freschi.
In una teglia preparare 10/12 pomodorini di colori diversi, un giro di olio evo, sale, pepe e una spolverizzata di zucchero di canna. Se desiderato si possono aggiungere altre spezie, io ad esempio ho utilizzato un trito essiccato di salvia, rosmarino e prezzemolo. Cuocere in forno per circa 20/25 minuti a 180°.

Step 4
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In una padella con un filo di olio e uno spicchio d'aglio, saltare per un paio di minuti i finferli dopo averli ripuliti per bene.
Cuocere in forno anche la pasta fillo nella forma desiderata in funzione dell'impiattamento che si vorrà realizzare. I tempi di cottura saranno variabili in funzione della forma e del numero di strati utilizzato.

Step 5
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Frullare l'aglio nero con un mixer ad immersione aggiungendo olio evo, acqua se serve, un pizzico di sale. L'obiettivo è ottenere una salsa che non sia ne troppo densa ne troppo liquida, da disporre sotto alle verdure e che possa essere presa di volta in volta componendo il boccone a proprio gusto.

Step 6
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Quando tutti gli elementi saranno pronti si potrà procedere alla preparazione del piatto. Un filo d'olio e un pizzichino di sale e si è pronti a gustare il tutto.

sifaprestoadirechef

Informatico di professione, ma grande appassionato di cibo e di cucina.

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