Ingredienti
200 gr Zucca | |
200 gr Finferli | |
100 gr Pasta Fillo | |
200 gr Pomodorini colori vari | |
1 Zucchina | |
1 Cetrioli | |
3 Cipolline borretane | |
q.b. Aceto | |
q,b, Aceto bianco | |
q.b. Aceto di riso | |
q.b. Zucchero di canna | |
1 Limone | |
q.b. Sale e Pepe | |
2 Ravanelli | |
q.b. Aglio nero | |
q.b. Olio extravergine d'oliva | |
1 spicchio Aglio |
Ingredienti
-
200 gr Zucca
-
200 gr Finferli
-
100 gr Pasta Fillo
-
200 gr Pomodorini colori vari
-
1 Zucchina
-
1 Cetrioli
-
3 Cipolline borretane
-
q.b. Aceto
-
q,b, Aceto bianco
-
q.b. Aceto di riso
-
q.b. Zucchero di canna
-
1 Limone
-
q.b. Sale e Pepe
-
2 Ravanelli
-
q.b. Aglio nero
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q.b. Olio extravergine d'oliva
-
1 spicchio Aglio
La ricetta
Risvegliamo i ricordi di un’estate (non ancora finita!) con questa insalatina fresca e alternativa. Un… Fillo Di Fantasia Con Zucca E Funghi! Coloratissima e di grande impatto visivo, vi farà fare un figurone.
Ringraziamo Sifaprestoadirechef per questa fantastica ricetta.
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Per la marinatura preparare una miscela di aceto bianco e zucchero che verrà utilizzata per i cetrioli. Per le zucchine semplicemente l'aceto di riso. Per la zucca verrà utilizzata una miscela di succo di limone e un pizzico di sale. Mentre le verdure sono in marinatura, sbollentare per un paio di minuti le cipolline borretane in acqua e aceto di vino rosso.
Procedere ora con la preparazione di alcuni pomodorini confit che verranno utilizzati in combinata con i pomodorini freschi.
In una teglia preparare 10/12 pomodorini di colori diversi, un giro di olio evo, sale, pepe e una spolverizzata di zucchero di canna. Se desiderato si possono aggiungere altre spezie, io ad esempio ho utilizzato un trito essiccato di salvia, rosmarino e prezzemolo. Cuocere in forno per circa 20/25 minuti a 180°.
In una padella con un filo di olio e uno spicchio d'aglio, saltare per un paio di minuti i finferli dopo averli ripuliti per bene.
Cuocere in forno anche la pasta fillo nella forma desiderata in funzione dell'impiattamento che si vorrà realizzare. I tempi di cottura saranno variabili in funzione della forma e del numero di strati utilizzato.
Frullare l'aglio nero con un mixer ad immersione aggiungendo olio evo, acqua se serve, un pizzico di sale. L'obiettivo è ottenere una salsa che non sia ne troppo densa ne troppo liquida, da disporre sotto alle verdure e che possa essere presa di volta in volta componendo il boccone a proprio gusto.
Quando tutti gli elementi saranno pronti si potrà procedere alla preparazione del piatto. Un filo d'olio e un pizzichino di sale e si è pronti a gustare il tutto.