Biscottini di Frolla Sardi Con Marmellata

Biscottini di Frolla Sardi Con Marmellata

Caratteristiche:
  • Senza Latte
Cucina:
  • Semplice
  • 2 ore
  • Porzioni 8
  • 180°

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Ingredienti

Quanti siete a pranzo?
2 Uova
120g Margarina vegetale CONSIGLIO VALLE' PASTICCERIA
400g Farina 00
1 Scorza di limone
160g Zucchero granellato
1 bustina Lievito in polvere per dolci
Q.B. Zucchero a velo setacciato PER SPOLVERARE
Q.B. Marmellata di ciliegie GUSTI A SCELTA
Biscottini di Frolla Sardi Con Marmellata

Biscottini di Frolla Sardi Con Marmellata

Caratteristiche:
  • Senza Latte
Cucina:

Ingredienti

La ricetta

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Ecco i Biscottini di Frolla Sardi Con Marmellata, croccantissimi all’esterno e morbidi all’interno! Ottimi per la colazione e la merenda, sono a prova di nonna e arrivano direttamente dalla lunga tradizione sarda.

Ringraziamo Manu Food Writer per questa fantastica ricetta.

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Step 1
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In una ciotola versare tutti gli ingredienti in quest’ordine: uova, zucchero, margarina (precedentemente ammorbidita in un pentolino), la scorza del limone e la farina. Mescolare piano ed in ultimo aggiungere il lievito. Tenere un po' di farina da parte per i successivi passaggi.

Step 2
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Avvolgere l’impasto nella pellicola e conservare in frigo per 1 ora.

Step 3
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Spolverare il piano di lavoro con la farina, stendere la pasta con il mattarello e formare delle ciambelline, sia grandi che piccole, per poterle poi sovrapporre. Importante: la ciambella più piccola dovrà avere un buco (io utilizzo il ditale da cucina per ottenere un foro della giusta dimensione).

Step 4
Segna come Completa

Disporre i dischetti di pasta in una teglia foderata con carta da forno, distanziati. Infornare a 180° in forno ventilato per 10 minuti.
Quando le ciambelline si saranno completamente raffreddate, spalmare sopra i dischetti senza buco uno strato di marmellata, poi copriteli con i biscotti bucati, per dare forma alle vostre ciambelline sarde. Man mano che sono pronte, disponete le ciambelline sarde su un piatto da portata e spolverizzatele con lo zucchero a velo.

Manu Food Writer

Entusiasta della vita, appassionata di tutto ciò che riguarda il mondo del food & beverage e di scrittura enogastronomica. Laurea in Economia manageriale, lavoro come insegnante nelle discipline economico-aziendali e coordino un’Agenzia Formativa. Sono sarda e vivo a Cagliari nel capoluogo della regione. Sono una persona amichevole, curiosa, intraprendente e coscienziosa. Amo le patatine fritte e preparare il pane speciale in casa! Adoro impastare! Nel mio profilo racconto la mia passione per il cibo, interpreto i prodotti alimentari e vitivinicoli, incoraggio e stimolo i consumatori della mia nicchia ad effettuare gli acquisti, ma soprattutto a preparare nuove ricette. In cucina il mio motto è “MANI IN PASTA!” Scrivo e parlo di cibo, non solo perché mi piace, ma perché lo ritengo un tassello importante della cultura aziendale. Un pane, un vino, un piatto di pasta non sono mai solo cibo: sono l‘unione della passione, della storia e della cultura di chi li ha prodotti e di chi gli consuma e gli gusterà grazie al passaparola.

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