Ingredienti
170 gr Fusilli | |
500 gr Pomodori ramati | |
50 gr Pinoli | |
150 ml Olio extravergine d'oliva | |
1 spicchio Aglio | |
1 mazzetto Basilico | |
100 gr Parmigiano reggiano DOP | |
150 gr Ricotta Vaccina | |
q.b. Sale fino | |
q.b. Pepe Nero | |
q.b. Granella di mandorle |
Ingredienti
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170 gr Fusilliverdi agli spinaci
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500 gr Pomodori ramati
-
50 gr Pinoli
-
150 ml Olio extravergine d'oliva
-
1 spicchio Aglio
-
1 mazzetto Basilico
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100 gr Parmigiano reggiano DOPda grattugiare
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150 gr Ricotta Vaccina
-
q.b. Sale fino
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q.b. Pepe Nero
-
q.b. Granella di mandorle
La ricetta
La Pasta Verde al Pesto Siciliano è un primo piatto diverso dal solito per proporre tante verdure anche ai vostri bambini!
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Per il Pesto Siciliano
Per la preparazione del nostro Pesto Siciliano iniziate sbucciando i pomodori, eliminando i semi all'interno. Lavate e asciugate il basilico, eliminando i gambi. Tagliate l'aglio in piccoli pezzetti. Inserite il tutto nel mixer e grattugiate il grana all'interno e facendolo partire ad impulsi.
Aggiungete la ricotta e mescolate bene con un cucchiaio di legno. Infine aggiungete l'olio, il sale e il pepe. Il pesto è pronto ed è possibile utilizzarlo con ogni tipo di pasta.
Ora cuocete in abbondante acqua salata i fusilli della nostra pasta fresca per 2 minuti, mantecate con pesto siciliano ed impiantare, aggiungete la granella di mandorle, qualche foglia di basilico e un filo d'olio evo.