Caponata con Sgombro Grigliato

Caponata con Sgombro Grigliato

Caratteristiche:
    Cucina:
    • Media
    • 2 ore
    • Porzioni 4

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    Caponata con Sgombro Grigliato

    Caponata con Sgombro Grigliato

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      Ingredienti

      La ricetta

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      Caponata con Sgombro Grigliato, il secondo di pesce perfetto per chi ama i sapori forti ed intensi. Questo piatto risulterà ancora più gustoso se utilizzerete le verdure di stagione, come le melanzane in estate.

      Ringraziamo Profumo di Limoni per questa fantastica ricetta!

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      Step 1
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      Tagliare le melanzane con la buccia a dadini di circa 3 cm, salarli e lasciarli spurgare per circa 20 minuti.

      Step 2
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      Sciacquare e tamponare le melanzane.

      Step 3
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      In una padella scaldare 1/2 bicchiere di olio di oliva di ottima qualità e friggerci le melanzane fino a che sono dorate su tutti i lati, scolarle e salarle.

      Step 4
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      Tritare la cipolla, aggiungerla nella padella dove si sono cotte le melanzane, aggiungere lo spicchio di aglio, i pomodori pelati, il sedano a pezzetti, salare e far cuocere per circa 10 minuti.

      Step 5
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      Aggiungere l’aceto e lo zucchero e cuocere coperto per circa 15 minuti.

      Step 6
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      A questo punto aggiungere le melanzane e le olive nere a cui avrete tolto il nocciolo e ultimare la cottura per altri 10 minuti.

      Step 7
      Segna come Completa

      Nel frattempo lessare gli sgombri, ricavare i filetti e passarli velocemente su una griglia in ghisa per renderli abbrustoliti.

      Step 8
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      Servire la caponata tiepida, aggiungendo l’origano fresco solo alla fine, accompagnando con i filetti di sgombro grigliati.

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