Cestini di Sfoglia ai Carciofi e Patate

Cestini di Sfoglia ai Carciofi e Patate

Caratteristiche:
  • Vegana
Cucina:
  • Media
  • 45 minuti
  • Porzioni 8
  • 180°

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Ingredienti

Quanti siete a pranzo?
1 Pasta Sfoglia Vegan
4 Carciofi
3 Patate
3 cucchiai Panna vegetale
2 Spicchio d'aglio
q.b. Prezzemolo
q.b. Noce moscata
q.b. Pepe
q.b. Semi di lino
q.b. Olio
q.b. Sale
Cestini di Sfoglia ai Carciofi e Patate

Cestini di Sfoglia ai Carciofi e Patate

Caratteristiche:
  • Vegana
Cucina:

Ingredienti

La ricetta

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I Cestini di Sfoglia ai Carciofi e Crema di Patate sono un antipasto sfizioso facile da preparare, cremoso e croccante allo stesso tempo. Sono ottimi da servire caldi, ma possono essere anche preparati in anticipo non perdendo il loro gustoso sapore!

Ringraziamo per questa ricetta RicettedelCavolo.

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Step 1
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Prepariamo la crema di patate cuocendole al vapore.

Step 2
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Puliamo i carciofi e tagliamoli a spicchi, mettiamoli con acqua e il succo di mezzo limone.

Step 3
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In una padella facciamo insaporire un filo d'olio con l'aglio, aggiungiamo i carciofi e facciamo cuocere con il coperchio e un pochino di acqua per 15 minuti. Aggiungiamo prezzemolo tritato, saliamo ed insaporiamo a gusto.

Step 4
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Prepariamo la crema di patate, passandole allo schiacciapatate. Aggiungiamo la panna, il lievito alimentare, olio, sale, pepe, noce moscata e prezzemolo fresco. Amalgamiamo bene.

Step 5
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Ritagliamo dei quadrati dalla pasta sfoglia e creando dei cestini in una teglia da muffin, o in contenitori monoporzione. Bucherelliamo il fondo e versiamo la crema di patate. Guarniamo con i carciofi e i semi di lino. Insaporiamo con pepe e lievito alimentare.

Step 6
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Inforniamo a 180°per 25 minuti circa. Lasciamo intiepidire e serviamo i nostri cestini su un bel piatto da portata… Buon appetito!

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