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Agretti, hummus e ketchup

Agretti, hummus e ketchup

Caratteristiche:
  • Senza Latte
  • Vegana
  • Vegetariana
Cucina:
  • Semplice
  • 60 minuti
  • Porzioni 4

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Ingredienti

Quanti siete a pranzo?
200 gr Agretti
Hummus
250 gr Ceci Precotti
1/2 spicchio Aglio
qb Sale
1 limone Succo di limone
qb Spezie in polvere
Cialda
70 gr Miglio perlato
50 gr Farina 00
qb Acqua
Ketchup di carote
2 Carote
qb Aceto bianco
qb Zucchero
qb Olio extravergine d'oliva
Agretti, hummus e ketchup

Agretti, hummus e ketchup

Caratteristiche:
  • Senza Latte
  • Vegana
  • Vegetariana
Cucina:

Ingredienti

  • Hummus

  • Cialda

  • Ketchup di carote

La ricetta

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Questa ricetta di Agretti, hummus e ketchup stupirà tutti i vostri commensali!

Grazie a Si fa Presto a Dire Chef per foto e ricetta!

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Step 1
Segna come Completa

Lavare per bene l'orzo e metterlo a bollire in acqua salata per almeno 30 minuti.
Scolarlo, unirlo alla farina e un poco di acqua per ottenere un impasto morbido.
Stendere l'impasto per infornarlo ed ottenere delle cialde di accompagnamento. Cuocere in forno a 180°C per 10 minuti circa.

Step 2
Segna come Completa

Mondare le carote e tagliarle a cubetti piccoli piccoli. Posizionarli in una pentola, aggiungere 2/3 cucchiai di zucchero, versare aceto bianco fino quasi a coprire, aggiungere acqua fino a coprire. Far bollire fino a che le carote non saranno morbidissime, aggiungere acqua se necessario durante la cottura.
Quando pronte, con un mixer ad immersione, aggiungere un paio di cucchiai di olio evo e frullare fino ad ottenere una crema morbida e vellutata. Aggiustare di sapore in base al proprio gusto.

Step 3
Segna come Completa

Per l'hummus di ceci, sciacquare i ceci precotti e metterli in un bicchiere per mixer, aggiungere l'aglio privato dell'anima, il sale, il succo di limone e acqua se necessario. Frullare fino ad ottenere una crema morbida e vellutata ma abbastanza corposa. Aggiustare il sapore con spezie varie come paprika, pepe ed altre.

Step 4
Segna come Completa

Pulire per bene gli agretti e sbollentarli per qualche minuto in acqua salata, raffreddarli in acqua fredda per mantenere croccantezza e colore.
Comporre il piatto per poterlo servire.

sifaprestoadirechef

Informatico di professione, ma grande appassionato di cibo e di cucina.

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