Ingredienti
200 gr Agretti | |
Hummus
|
|
250 gr Ceci Precotti | |
1/2 spicchio Aglio | |
qb Sale | |
1 limone Succo di limone | |
qb Spezie in polvere | |
Cialda
|
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70 gr Miglio perlato | |
50 gr Farina 00 | |
qb Acqua | |
Ketchup di carote
|
|
2 Carote | |
qb Aceto bianco | |
qb Zucchero | |
qb Olio extravergine d'oliva |
Ingredienti
-
200 gr Agretti
-
Hummus
-
250 gr Ceci Precotti
-
1/2 spicchio Aglio
-
qb Sale
-
1 limone Succo di limone
-
qb Spezie in polvere
-
Cialda
-
70 gr Miglio perlato
-
50 gr Farina 00
-
qb Acqua
-
Ketchup di carote
-
2 Carote
-
qb Aceto bianco
-
qb Zucchero
-
qb Olio extravergine d'oliva
La ricetta
Questa ricetta di Agretti, hummus e ketchup stupirà tutti i vostri commensali!
Grazie a Si fa Presto a Dire Chef per foto e ricetta!
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Crocchette di miglio e ceci con agretti in tapenade di olive miste
Lavare per bene l'orzo e metterlo a bollire in acqua salata per almeno 30 minuti.
Scolarlo, unirlo alla farina e un poco di acqua per ottenere un impasto morbido.
Stendere l'impasto per infornarlo ed ottenere delle cialde di accompagnamento. Cuocere in forno a 180°C per 10 minuti circa.
Mondare le carote e tagliarle a cubetti piccoli piccoli. Posizionarli in una pentola, aggiungere 2/3 cucchiai di zucchero, versare aceto bianco fino quasi a coprire, aggiungere acqua fino a coprire. Far bollire fino a che le carote non saranno morbidissime, aggiungere acqua se necessario durante la cottura.
Quando pronte, con un mixer ad immersione, aggiungere un paio di cucchiai di olio evo e frullare fino ad ottenere una crema morbida e vellutata. Aggiustare di sapore in base al proprio gusto.
Per l'hummus di ceci, sciacquare i ceci precotti e metterli in un bicchiere per mixer, aggiungere l'aglio privato dell'anima, il sale, il succo di limone e acqua se necessario. Frullare fino ad ottenere una crema morbida e vellutata ma abbastanza corposa. Aggiustare il sapore con spezie varie come paprika, pepe ed altre.