Coppette al Mascarpone

Coppette al Mascarpone

Caratteristiche:
  • Vegetariana
Cucina:
  • Semplice
  • 1 ora
  • Porzioni 5

Condividi sui social

Oppure copia e condividi l'url

Ingredienti

Quanti siete a cena?
Per la crema al mascarpone
300 g Mascarpone senza lattosio
300 g Panna fresca da montare
½ cucchiaio Zucchero semolato
80 g Zucchero a velo setacciato
½ cucchiaino Estratto di vaniglia
Per la base
2 dischi da 20 cm Pan di Spagna
150 g Cioccolato di cui 100 per la base
Coppette al Mascarpone

Coppette al Mascarpone

Caratteristiche:
  • Vegetariana
Cucina:

Ingredienti

  • Per la crema al mascarpone

  • Per la base

La ricetta

Condividi

Le Coppette al Mascarpone sono una dolce preparazione per le feste a base di pan di Spagna e crema da assemblare in monoporzioni o a torta. Per connotare queste delizie non esitate a colorare 2 dischi di pan di Spagna rispettivamente con il cacao e con il colorante alimentare rosso tipico della Red velvet.

Grazie a Monica in cucina per queste Coppette al Mascarpone.

Potrebbero piacerti anche
Tiramisù monoporzione ai Pavesini
Crema al mascarpone e frutti rossi
Pan di Spagna

Scopri la dolcezza unica dei dessert intramontabili di Torte della Nonna!

Step 1
Segna come Completa

Iniziate a montare la panna (dovrà essere ben fredda di frigorifero). Utilizzate una planetaria o uno sbattitore elettrico, aggiungete il mezzo cucchiaio di zucchero semolato e, a velocità media, montate la panna.

Step 2
Segna come Completa

Ora occupatevi del mascarpone. La ciotola della planetaria dovrà essere ben pulita, con il gancio per montare inserite il mascarpone più lo zucchero a velo setacciato e l’estratto di vaniglia.

Step 3
Segna come Completa

Poi, poco per volta, inserite la panna montata, quando vedrete che la crema sarà diventata bella corposa sarà pronta. Mettete la crema nella sac à poche con un beccuccio a stella e trasferitela in frigorifero fino al momento dell’utilizzo.

Step 4
Segna come Completa

Per realizzare gli stampini sciogliete 100 g di cioccolato a fiamma dolce, oppure utilizzate il microonde. Riempite il cioccolato fuso sul fondo dei vostri stampini monoporzione utilizzando un pennello da pasticceria. Ponete gli stampini in freezer a raffreddare per almeno una mezz'oretta.

Step 5
Segna come Completa

Ora occupatevi dei dischi di pan di Spagna, con un coltello levate la parte eccedente all’interno e tritatelo in un mixer. Riempite gli stampini con il pan di Spagna sbriciolato alternando i colori (se avete a disposizione 1 disco di pan di Spagna velvet e 1 al cacao).

Step 6
Segna come Completa

Aggiungete dei pezzettini piccoli di cioccolato fondente tritato, fate dei ciuffetti di crema al mascarpone e procedete alternando nuovamente pan di Spagna sbriciolato, cioccolato tritato e crema al mascarpone. Realizzate almeno 2 strati e terminate con dei ciuffetti di crema al mascarpone.

Step 7
Segna come Completa

Decorate le monoporzioni aggiungendo al centro un po’ di pan di Spagna sbriciolato e guarnite con pezzetti di cioccolato.

Step 8
Segna come Completa

In alternativa potete assemblare i medesimi ingredienti in una ciotola da servire direttamente in tavola. Questi dolcetti natalizi si manterranno belli freschi riposti in frigorifero per un massimo di due giorni.

Commenti via Facebook

Recensione ricetta

Non ci sono ancora recensioni per questa ricetta. Usa il form sottostante per scrivere la tua recensione
precedente
Crostata Arlecchino
successivo
Frittelle Salate di Sedano

Salva questa ricetta

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

precedente
Crostata Arlecchino
successivo
Frittelle Salate di Sedano