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Danubio alla Crema di Nocciole

Danubio alla Crema di Nocciole

Caratteristiche:
  • Vegetariana
Cucina:
  • Media
  • 1 ora + 6 ore di riposo
  • Porzioni 6
  • 180° C

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Ingredienti

Quanti siete a cena?
Per il lievitino
100 g Farina manitoba
100 ml Latte a temperatura ambiente
8 g Lievito di birra fresco
Per l’impasto
150 g Farina manitoba
250 g Farina 00
100 ml Latte
60 g Burro a temperatura ambiente
2 Uova
80 g Zucchero
1/2 cucchiaino Sale
Per il mix aromatico
1 cucchiaio Miele
1 cucchiaio Rum
1 Scorza d'arancia grattugiata
1 cucchiaio Estratto di vaniglia
Per farcire
q.b. Crema di nocciole
Per spennellare e decorare
1 Tuorlo
1 cucchiaio Latte
q.b. Granella di zucchero
Danubio alla Crema di Nocciole

Danubio alla Crema di Nocciole

Caratteristiche:
  • Vegetariana
Cucina:

Ingredienti

  • Per il lievitino

  • Per l’impasto

  • Per il mix aromatico

  • Per farcire

  • Per spennellare e decorare

La ricetta

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Il Danubio alla Crema di Nocciole è una torta sofficissima adatta ad ogni dolce occasione. Composta da tante palline di impasto lungamente lievitato, il Danubio si assapora rigorosamente con le mani e nasconde nel cuore di ogni porzione un ripieno che possiamo variare a piacere con creme e marmellate.

Un ringraziamento a Christopher Cedrone per questo morbido classico impossibile da resistere!

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Step 1
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Il mix aromatico

Per prima cosa preparate il mix aromatico, mescolate bene in una ciotolina tutti gli ingredienti. Copritelo e lasciatelo riposare in frigorifero per 2 ore.

Step 2
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Per il lievitino

Preparate il lievitino mettendo in una ciotola la farina, il latte, il lievito di birra fresco. Mescolate tutto con un cucchiaio di legno o una forchetta fino ad ottenere una pastella. Coprite con la pellicola e lasciate lievitare in forno con la luce accesa fino al raddoppio.

Step 3
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Per l'impasto

Versate le farine e lo zucchero nella ciotola della planetaria, aggiungete il latte, il lievitino e il mix aromatico, amalgamate bene con la foglia e successivamente con il gancio spirale.

Step 4
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Aggiungete le uova una alla volta, fino a quando non avrete ottenuto un impasto omogeneo.
A questo punto incordate aggiungendo il burro a pezzetti, un pezzetto alla volta e il sale, affinché l’impasto non risulti morbido.

Step 5
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Coprite l’impasto con la pellicola e lasciate lievitare per 2/3 ore in forno con la luce accesa fino al raddoppio del volume.

Step 6
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Terminato il riposo dell'impasto rovesciatelo su un piano di lavoro, staccate dei pezzi da 40 g ciascuno, appiattite ogni pezzetto d’impasto come per realizzare una pizzetta, aggiungete al centro la crema di nocciole con l’aiuto di un cucchiaino.

Step 7
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Tirate i lati e richiudeteli verso il centro, rovesciate le palline in modo che la superficie liscia punti verso l’alto.

Step 8
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Adagiate le palline a pochi millimetri di distanza le une delle altre, nello stampo di un plumcake oppure su una teglia a piacere rivestita con carta da forno. Lasciate lievitare il Danubio fino a quando non avrà raddoppiato il suo volume.

Step 9
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Spennellate la superficie con tuorlo e latte sbattuti insieme. Decorate il dolce con granella di zucchero, infornate a 180° C e fate cuocere per 25/30 minuti. Fate raffreddare per 20 minuti e servitelo.

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