Ingredienti
Per le polpette
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400 g Macinato di Tacchino | |
100 g Prosciutto cotto | |
2 fette Fette di pane toscano | |
60 g Parmigiano reggiano DOP | |
1 Uovo | |
q.b. Origano fresco | |
q.b. Olio | |
q.b. Sale | |
q.b. Prezzemolo fresco | |
Per le verdure
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600 g Asparagi | |
10 Cipollotti freschi | |
1 Limone | |
2 cucchiai Senape | |
4 cucchiai Olio evo | |
q.b. Sale e Pepe |
Ingredienti
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Per le polpette
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400 g Macinato di Tacchinoo di pollo
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100 g Prosciutto cottose gradite affumicato
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2 fette Fette di pane toscanoper toast o integrale
-
60 g Parmigiano reggiano DOP
-
1 Uovo
-
q.b. Origano fresco
-
q.b. Olio
-
q.b. Sale
-
q.b. Prezzemolo fresco
-
Per le verdure
-
600 g Asparagi
-
10 Cipollotti freschi
-
1 Limone
-
2 cucchiai Senape
-
4 cucchiai Olio evo
-
q.b. Sale e Pepe
La ricetta
Queste Polpette di Tacchino sono delicate e semplici, vengono cotte in forno e portate a tavola insieme al loro originale contorno di asparagi e cipollotti freschi: a dare un po’ di sprint a tutto l’insieme una marinata al gusto di senape e limone, che con le carni bianche si sposa davvero a meraviglia.
Queste Polpette di Tacchino sono un piatto unico leggero, conviviale e perfetto per chi non vuole passare ore ai fornelli perché la preparazione è davvero veloce e vi farà fare un figurone sporcando una sola teglia.
Ringraziamo per questa ricetta Icapriccidellacuoca!
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Tritate il prosciutto e le erbette fresche, e frullate il pane. In una ciotola capiente mettete il pollo, il prosciutto, gli aromi, un pizzico di sale, il pane e l'uovo.
Amalgamate il tutto con un cucchiaio di legno o, ancora meglio, con le mani. Lasciate riposare un po': nel frattempo accendete il forno a 180°C in modalità ventilata e occupatevi delle verdure.
Lavate gli asparagi, eliminate l'eventuale parte legnosa e con un pelapatate togliete le scagliette lungo i gambi: tagliate poi ogni asparago in due e, se il fusto è molto grosso divideteli in due in senso longitudinale.
Tagliate la parte verde dei cipollotti a rondelle e la parte bianca in due metà. Grattugiate la scorza del limone e tenete da parte, quindi spremetelo.
Nel succo di limone aggiungete due prese di sale e mescolate con una frusta, quindi aggiungete la senape e l'olio: emulsionate bene e condite con questa citronette le verdure lasciandole in ciotola a marinare.
Riprendete il composto di carne e formate delle polpettine grosse più o meno quanto un'albicocca (dovreste ottenerne almeno una ventina): disponetele sulla teglia rivestita con doppio strato di carta forno. Irrorate con un filo d'olio e mettete a cuocere nella parte centrale del forno.
Dopo 15 minuti estraete la teglia e distribuite le verdure nei buchi che ci sono tra le polpette: con un cucchiaio distribuite la marinatura su tutta la teglia, coprite con carta stagnola e rimettete a cuocere per altri 10 minuti.
Togliete la carta e proseguite la cottura per ulteriori 5 minuti lasciando leggermente dorare carne e verdure. Appena fuori forno spolverate con la scorza di limone e una generosa grattugiata di pepe e portate a tavola.