Fagottini di Pasta Sfoglia con Cicoria

Fagottini di Pasta Sfoglia con Cicoria

Caratteristiche:
  • Vegana
Cucina:
  • Semplice
  • 30 minuti
  • Porzioni 6
  • 200°

Condividi sui social

Oppure copia e condividi l'url

Ingredienti

Quanti siete a pranzo?
500g Cicoria
1/2 Cipolla
1 Spicchio d'aglio
200g Riso per risotti
80g Nocciole
40g Olio di oliva
40g Farina integrale
500g Latte di soia
1 Pasta sfoglia
q.b. Sale
q.b. Pepe
q.b. Noce moscata
q.b. Farina di nocciole
Fagottini di Pasta Sfoglia con Cicoria

Fagottini di Pasta Sfoglia con Cicoria

Caratteristiche:
  • Vegana
Cucina:

Ingredienti

La ricetta

Condividi

I Fagottini di Pasta Sfoglia con Cicoria, Riso e Noci è un piatto che può essere servito sia come antipasto che come secondo. È molto versatile in quanto si può sostituire la cicoria con un’altra verdura a foglia (per esempio gli spinaci) e il riso con un altro cereale (per esempio il farro o l’orzo).
La cicoria “avanzata” dalla preparazione dei fagottini può essere utilizzata come contorno al piatto e l’eventuale besciamella usata come ulteriore salsa per accompagnarlo.

Per realizzare i Fagottini di Pasta Sfoglia con Cicoria procuratevi tutti gli ingredienti e uno stampo da 6 muffin o 6 pirottini in alluminio.

Ringraziamo A Fagiolo per questa fantastica ricetta.

Forse potrebbe interessarti anche:
Fagottini con Asparagi
Fagottini di Zucchine e Ricotta
Cestini di Sfoglia ai Carciofi e Patate

Dai un’occhiata anche alla nostra ricetta di Grissini di Sfoglia al Pesto in Cucina Tradizionale!

Step 1
Segna come Completa

Bollire il riso in acqua salata. Nel frattempo soffriggere la cipolla e l'aglio e cuocere la cicoria per 10-15 minuti.

Step 2
Segna come Completa

Per la besciamella mescolare l’olio e la farina e portate a bollore per 2 minuti. Aggiungere un po’ alla volta il latte di soia e riportate a bollore. Lasciare bollire per 1-2 minuti. Spegnere il fuoco e aggiungete sale, pepe e noce moscata. Tenere da parte

Step 3
Segna come Completa

Accendere il forno a 200°. Mescolare le noci tritate con il riso cotto e 5-6 cucchiai di besciamella.

Step 4
Segna come Completa

Srotolare la pasta sfoglia e tagliare con un coltello 6 quadrati di circa 13 cm di lato. Rivestire il fondo degli stampi con i quadrati di pasta sfoglia.

Step 5
Segna come Completa

Aggiungere in ogni stampo circa 70g di riso e aiutandovi con un cucchiaio formate una cavità al centro. Riempire la cavità con un cucchiaio di cicoria cotta e cospargere un cucchiaio di besciamella sopra. Richiudere verso l’interno i bordi di pasta sfoglia che eventualmente si trovano fuori dallo stampo.

Step 6
Segna come Completa

Cuocere in forno a 200° per 30-40 minuti fino a che la pasta sfoglia risulti leggermente dorata. Servire ogni fagottino su un letto di besciamella per dare cremosità e cospargetelo di farina di nocciole.

Commenti via Facebook

Recensione ricetta

Non ci sono ancora recensioni per questa ricetta. Usa il form sottostante per scrivere la tua recensione
Plumcake al The Matcha
precedente
Plumcake al The Matcha
Riso al Limone con Pesto di Cicoria
successivo
Riso al Limone con Pesto di Cicoria

Salva questa ricetta

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Plumcake al The Matcha
precedente
Plumcake al The Matcha
Riso al Limone con Pesto di Cicoria
successivo
Riso al Limone con Pesto di Cicoria