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Gnocchi di patate ripieni di formaggi

Gnocchi di patate ripieni di formaggi

Caratteristiche:
  • Vegetariana
  • 4.025 Visite
  • 75 minuti
  • Porzioni 4
  • Difficile

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Ingredienti

Calcola Porzioni:
600 gr Patate pasta bianca
200 gr Farina
80 gr Taleggio
80 gr Scamorza dolce
80 gr Gorgonzola dolce
6 Asparagi
20 cl Panna fresca
30 gr Burro
20 cl Brodo Vegetale
qb Sale
qb Pepe
Gnocchi di patate ripieni di formaggi

Gnocchi di patate ripieni di formaggi

Caratteristiche:
  • Vegetariana

Ingredienti

La ricetta

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Gnocchi fatti in casa che racchiudono uno scrigno filante di formaggi! Il piatto perfetto per una cena golosa.

Puoi trovare questa ed altre ricette in esclusiva nel numero 76 di Vegetariani In Cucina! In edicola dal 10 gennaio oppure disponibile sul sito www.sprea.it

Step 1
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Lavate le patate, mettetele in una pentola, copritele con acqua fredda e portatele a cuocere a fuoco alto per 30 minuti circa, poi passatele nello schiacciapatate direttamente sul piano da lavoro infarinato.

Step 2
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Lavorate gli ingredienti con le mani fino a ottenere un composto ben amalgamato, che dovrete dividere in 3 parti uguali, creando tre “filoncini” da circa 2 cm di diametro.

Step 3
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Con un coltello, dividete i filoncini in tanti cilindretti regolari, poi lavorateli uno per volta: schiacciateli leggermente in superficie con un dito per formare un incavo e riempitelo con uno o due pezzetti di formaggio dello stesso tipo, poi lavoratelo tra le mani fino a formare uno gnocco rotondo, che sistemerete su un vassoio leggermente infarinato coperto con un panno asciutto in attesa della cottura.
Completate il lavoro realizzando più gnocchi che potete. Per variare la farcitura, usate un formaggio diverso per ciascuno dei tre filoncini.

Step 4
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Ora dovete dedicarvi alla crema di asparagi con cui condire gli gnocchi ripieni: anzitutto lavate e tagliate a pezzetti gli asparagi, tenendo da parte le punte.
Sciogliete il burro in una padella antiaderente, buttate gli asparagi e lasciateli cuocere per 3 minuti a fuoco medio; aggiungete il brodo vegetale, cuocendo per altri 10 minuti fino a farli diventare morbidi, poi passateli al mixer con la panna e rimetteteli a cuocere a fuoco basso per altri 3 minuti.

Step 5
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Cuocete gli gnocchi in abbondante acqua bollente salata e, appena cominceranno a galleggiare, toglieteli con una schiumarola con cura, per evitare che si rovinino. Appena tolti dall’acqua bollente, buttate gli gnocchi direttamente in padella a saltare con la crema di asparagi. Serviteli ben caldi in piatti singoli.

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