Ingredienti
Per la Pasta
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350 g Farina di semola di grano duro | |
250 g Piselli Sgranati | |
15 g Olio evo | |
qb Sale | |
qb Acqua | |
Per la crema di asparagi
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10 Asparagi | |
100 ml Panna da cucina | |
qb Sale | |
qb Pepe | |
Per condire
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150 g Seitan affumicato | |
1 cucchiaio Shoyu |
Ingredienti
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Per la Pasta
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350 g Farina di semola di grano duro
-
250 g Piselli Sgranati
-
15 g Olio evo
-
qb Sale
-
qb Acqua
-
Per la crema di asparagi
-
10 Asparagiasparagi bianchi, grossi
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100 ml Panna da cucinavegetale
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qb Sale
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qb Pepe
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Per condire
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150 g Seitan affumicato
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1 cucchiaio Shoyu
La ricetta
Un gustosissimo primo vegano: ecco le Tagliatelle Di Piselli Con Seitan Croccante. La pasta fresca è fatta con i piselli, perciò è adatta a chi cerca un apporto maggiore di proteine e vuole mantenere l’indice glicemico più basso rispetto agli impasti tradizionali.
Ringraziamo From Vega With Love per questa favolosa ricetta!
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Per la crema di asparagi. Cuocere a vapore gli asparagi e lasciar raffreddare, tenendo da parte alcune puntine. Frullare con la panna da cucina e regolare di sale e pepe.
Per il condimento. In una padellina rosolare con poco olio il seitan. Sfumare con la salsa di soia e lasciare sul fuoco finché non risulta croccante.
Per la pasta. Cuocere i piselli freschi in acqua bollente salata per 15 minuti, poi immergerli in acqua fredda, così manterranno il loro colore brillante. Passare i piselli con un passaverdure per estrarne la polpa senza pellicine. Prendere una ciotola capiente, unire quindi la farina con il sale. Creare un vulcano e al centro versate prima l’olio poi la purea di piselli: impastare fino ad ottenere un panetto liscio, eventualmente aggiungendo dell’acqua. Lasciare riposare a temperatura ambiente per 30 minuti avvolto in un canovaccio pulito.
Procedere poi a stendere la pasta sottile e poi creare le tagliatelle. Cuocerle in abbondante acqua salata per pochi minuti e spadellare con la crema di asparagi (eventualmente allungata con dell’acqua di cottura). Servire con il seitan croccante, le puntine di asparagi e abbondante pepe.