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Passata di pomodoro estiva

Passata di pomodoro estiva

Caratteristiche:
  • Gluten Free
  • Senza Latte
  • Vegana
  • Vegetariana
  • Semplice
  • 40 minuti
  • Porzioni 4

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Ingredienti

Quanti siete a pranzo?
500 gr Pomodori Piccadilly
500 gr Pomodori datterini rossi
1 Cipolla rossa di Tropea grande
1 Spicchio d'aglio
1 mazzo Basilico fresco
q.b. Sale
q.b. Olio evo
Passata di pomodoro estiva

Passata di pomodoro estiva

Caratteristiche:
  • Gluten Free
  • Senza Latte
  • Vegana
  • Vegetariana

Ingredienti

La ricetta

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La passata di pomodoro estiva è una ricetta leggera e profumata perfetta per l’estate, con tutto il gusto mediterraneo e i ricordi della nostra infanzia. Potete gustarla sulla pasta o su crostini di pane caldi. Una vera bontà! Grazie a Margherita Scibilia per le sue ricette sempre genuine e buonissime!

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Step 1
Segna come Completa

Lavate i pomodori e disegnate una X con il coltello sulla cima di ciascun pomodoro. Lavate poi il basilico e asciugatelo tamponando con un canovaccio. Pulite e affettate la cipolla.

Step 2
Segna come Completa

Ponete tutti gli ingredienti dentro un tegame, aggiungete un pizzico di sale, una girata di olio extravergine di oliva e fate cuocere a fuoco basso con il coperchio. Quando i pomodori saranno appassiti e ben cotti, passateli con il passa verdure a fori stretti. Se la passata dovesse risultare troppo liquida, rimettete il tegame sul fuoco fino a raggiungere densità desiderata. Potete utilizzare la passata per condire la pasta oppure intingerci dentro dei crostini di pane croccanti (gluten free, per gli intolleranti).

Margherita Scibilia

Margherita Scibilia

Siciliana di nascita, romana di adozione, pittrice e decoratrice, moglie e mamma. Sia la mia cucina che la mia pittura sono intrise di odori, colori, sapori, spezie del mediterraneo, mi piace cucinare i piatti della tradizioni e ancor di più farli miei aggiungendo un po’ della mia creatività. Viaggiare e’ una grande boccata di ossigeno ed un enorme arricchimento del bagaglio per la vita che verrà. Collezionista ed appassionata di libri di cucina, accumulatrice seriale di riviste del settore.

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