Patate alla Wellington

Patate alla Wellington

Caratteristiche:
  • Gluten Free
  • Senza Latte
  • Vegana
  • Vegetariana
Cucina:
  • Media
  • 90 minuti
  • Porzioni 6
  • 200°C

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Ingredienti

Quanti siete a cena?
800 gr Patate
250 gr Lenticchie
1 vaschetta Funghi Champignon
qb Paprica
qb Sale e Pepe
qb Olio extravergine d'oliva
1 Pasta Sfoglia Veg vegana e senza glutine
qb Concentrato di pomodoro
2 semi Cardamomo
Patate alla Wellington

Patate alla Wellington

Caratteristiche:
  • Gluten Free
  • Senza Latte
  • Vegana
  • Vegetariana
Cucina:

Ingredienti

La ricetta

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Le patate alla Wellington sono una fantasiosa rivisitazione in chiave vegana di un piatto famosissimo da servire durante le Feste. Provatela e ve ne innamorerete!

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Step 1
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Mettete a bollire le patate in acqua salata e aromatizzata con i semi di cardamomo. Tagliate a cubetti per far cuocere più velocemente.

Step 2
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Tagliate i funghi, fate scaldare un filo di olio in una padella e aggiungete sale, pepe e un pochino di acqua. Aggiungete i funghi. Fate cuocere a fuoco medio basso per 30 minuti con coperchio e poi senza fino a far restringere il tutto. In una seconda padella, fate cuocere le lenticchie con un filo di olio, sale, pepe e acqua fino a coprirle. Poi aggiungete 2 o 3 cm di concentrato di pomodoro. Lasciate cuocere a fuoco medio fino a che non si restringe il tutto.

Step 3
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Quando le patate sono pronte, scolate e schiacciatele con una forchetta. Aggiustate di sapore con la paprica, sale, pepe e altre spezie a piacimento. Su della carta forno andate a creare un salamotto che simuli la forma del filetto. Avvolgete per bene con la carta forno e mettete in frigorifero a riposare per trenta minuti.

Step 4
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Frullate le lenticchie con poca acqua in modo tale da ottenere una crema abbastanza densa. Tritate grossolanamente i funghi.

Step 5
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Prendete la pasta sfoglia, cospargete in modo uniforme con la crema di lenticchie, adagiate i funghi tritati e alla fine il salamotto di patate. Avvolgete il tutto e chiudete in modo tale che la farcitura rimanga ben distribuita. Una volta chiuso, fate un foro centrale per far uscire il vapore (camino) e decorate la sfoglia come in foto.

Step 6
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Quando tutto pronto, mettere in forno preriscaldato a 200°C e lasciate cuocere per 30-35 minuti. Se possibile utilizzare forno ventilato.

Step 7
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Una volta tolto dal forno, aspettate qualche minuto prima di tagliarlo. Tagliate delle fette alte 1,5 cm.

sifaprestoadirechef

Informatico di professione, ma grande appassionato di cibo e di cucina.

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