Ingredienti
800 gr Patate | |
250 gr Lenticchie | |
1 vaschetta Funghi Champignon | |
qb Paprica | |
qb Sale e Pepe | |
qb Olio extravergine d'oliva | |
1 Pasta Sfoglia Veg | |
qb Concentrato di pomodoro | |
2 semi Cardamomo |
Ingredienti
-
800 gr Patate
-
250 gr Lenticchie
-
1 vaschetta Funghi Champignon
-
qb Paprica
-
qb Sale e Pepe
-
qb Olio extravergine d'oliva
-
1 Pasta Sfoglia Vegvegana e senza glutine
-
qb Concentrato di pomodoro
-
2 semi Cardamomo
La ricetta
Le patate alla Wellington sono una fantasiosa rivisitazione in chiave vegana di un piatto famosissimo da servire durante le Feste. Provatela e ve ne innamorerete!
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Tagliate i funghi, fate scaldare un filo di olio in una padella e aggiungete sale, pepe e un pochino di acqua. Aggiungete i funghi. Fate cuocere a fuoco medio basso per 30 minuti con coperchio e poi senza fino a far restringere il tutto. In una seconda padella, fate cuocere le lenticchie con un filo di olio, sale, pepe e acqua fino a coprirle. Poi aggiungete 2 o 3 cm di concentrato di pomodoro. Lasciate cuocere a fuoco medio fino a che non si restringe il tutto.
Quando le patate sono pronte, scolate e schiacciatele con una forchetta. Aggiustate di sapore con la paprica, sale, pepe e altre spezie a piacimento. Su della carta forno andate a creare un salamotto che simuli la forma del filetto. Avvolgete per bene con la carta forno e mettete in frigorifero a riposare per trenta minuti.
Prendete la pasta sfoglia, cospargete in modo uniforme con la crema di lenticchie, adagiate i funghi tritati e alla fine il salamotto di patate. Avvolgete il tutto e chiudete in modo tale che la farcitura rimanga ben distribuita. Una volta chiuso, fate un foro centrale per far uscire il vapore (camino) e decorate la sfoglia come in foto.