Ingredienti
4 Melanzane | |
150 g Pane Raffermo | |
3 cucchiai Lievito Alimentare | |
1 Spicchio d'aglio | |
2 cucchiai Semi di lino | |
q.b. Latte | |
q.b. Latte vegetale | |
q.b. Sale | |
q.b. Pane grattuggiato | |
Per la Crema di Cavolo
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|
5/6 foglie Cavolo Cappuccio | |
1 Cipolla | |
1 Patata | |
q.b. Maggiorana | |
q.b. Peperoncino | |
q.b. Sale | |
q.b. Acqua | |
Per la Maionese
|
|
1/2 peperone verde | |
q.b. Olio evo | |
Per la Crema di formaggio
|
|
q.b. Formaggio vegano | |
1 cucchiaio Amido di mais | |
q.b. Latte |
Ingredienti
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4 Melanzane
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150 g Pane Raffermo
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3 cucchiai Lievito Alimentare
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1 Spicchio d'aglio
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2 cucchiai Semi di lino
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q.b. Latte
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q.b. Latte vegetale
-
q.b. Sale
-
q.b. Pane grattuggiato
-
Per la Crema di Cavolo
-
5/6 foglie Cavolo Cappuccio
-
1 CipollaPiccola
-
1 PatataPiccola
-
q.b. Maggiorana
-
q.b. Peperoncino
-
q.b. Sale
-
q.b. Acqua
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Per la Maionese
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1/2 peperone verde
-
q.b. Olio evo
-
Per la Crema di formaggio
-
q.b. Formaggio vegano
-
1 cucchiaio Amido di mais
-
q.b. Latte
La ricetta
Le Polpette di Melanzane e Crema di Cavolo sono un piatto elaborato per quanto riguarda gli ingredienti, le polpette vengono infatti adagiate su un letto di Crema di Cavolo Cappuccio e di Crema al Formaggio.
Grazie a VegandPeace per questa fantastica ricetta.
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Per prima cosa occupatevi della crema di cavolo cappuccio. Tagliate la cipolla finemente e fatela soffriggere in pentola, con poco olio. Aggiungete anche la patata tagliata a cubetti. Mescolate bene.
Aggiungete ora anche il cavolo cappuccio tagliato a fettine sottili, la maggiorana e il peperoncino. Coprite con acqua e salate. Per una crema abbastanza densa non eccedete con l’acqua. Una volta cotta, dopo circa 30 minuti, frullate.
Ora è tempo di preparare le polpette. Per prima cosa mettete il pane in ammollo nel latte. Per la quantità di latte regolatevi voi ad occhio, dipende dal tipo di pane che usate.
Intanto in una padella mettete l’aglio tagliato a metà e un filo di olio. Fate soffriggere e aggiungete le melanzane tagliate a cubetti piccoli. Salate e fate cuocere fino a che le melanzane non saranno stracotte e si disferanno schiacciandole con una forchetta. Fatele raffreddare.
Strizzate il pane e sbriciolatelo con la forchetta, aggiungete anche le melanzane schiacciate, il lievito alimentare, il sale, i semi di lino ammollati e frullati e il pane grattugiato. Dovrete ottenere una consistenza collosa. Mischiate tutto e formate le polpette. Passatele nel pane grattugiato e mettetele in frigo.
La maionese di peperoni riprepara semplicemente frullando il peperone e aggiungendo a filo l’olio evo, proprio come per preparare la maionese. Salate e la maionese è pronta.
In ultimo la crema di formaggio. In un pentolino mettete latte, formaggio e amido di mais. Mescolate bene fino a che non otterrete le vostra crema. Con le quantità regolatevi in base a come sono i vostri gusti, più formaggio aggiungete più sarà saporita.
Le polpette potete cuocerle al forno, in padella oppure friggerle, o ancora come ho fatto io usare la friggitrice ad aria. In questo caso vanno fritte a 180° per una ventina di muniti. Impiantate a vostro gusto e buon appetito!!!