Ingredienti
750 g Farina manitoba | |
15 g Sale | |
50 g Strutto | |
1 bustina Lievito secco | |
q.b. Semi di sesamo | |
300 ml Acqua | |
2 Tuorli | |
75 ml Latte | |
1 Uovo |
Ingredienti
-
750 g Farina manitoba
-
15 g Sale
-
50 g Strutto
-
1 bustina Lievito secco
-
q.b. Semi di sesamo
-
300 ml Acqua
-
2 Tuorli
-
75 ml Latte
-
1 Uovoper spennellare
La ricetta
Ecco le Ravazzate Siciliane: uno street food molto tipico e diffusissimo in Sicilia. Potete farcire le ravazzate con del ragù, anche preparato il giorno prima. I tempi di lievitazione non sono brevissimi, ma ne vale la pena… Buon Appetito!
Ringraziamo Cucinare_con_mary per questa fantastica ricetta.
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Iniziamo ad impastare seguendo quest'ordine per gli ingredienti: per prima la farina, il sale, lo strutto a poco a poco, poi il lievito, il latte e infine l’acqua e i tuorli.
Facciamo lievitare l'impasto per due ore.
Una volta pronto l'impasto formiamo delle palline da 100 g ciascuna e le lasciamo lievitare fino al raddoppio.
Trascorso questo tempo saranno pronte: stendiamole un po’ con le mani e farciamole con del ragù (preparato anche il giorno prima, sarà più buono!). Le chiudiamo e lasciamo lievitare un'altra ora. Spennelliamo con l'uovo e decoriamo con semi di sesamo a piacere.
Cuociamo in forno a 180° per 35/40 minuti, o fino a perfetta doratura.