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Risotto con code di mazzancolle, patate e pecorino

Risotto con code di mazzancolle, patate e pecorino

Caratteristiche:
  • Gluten Free
Cucina:
  • Media
  • 45 minuti
  • Porzioni 0

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Ingredienti

Quanti siete a pranzo?
360 gr Riso Vialone Nano
1 Scalogno piccolo
250 gr Patate
30 Mazzancolle code
40 gr Pecorino di Pienza grattugiato
1 Carota
1 gambo Sedano
1 mazzetto Prezzemolo
qb Vino bianco
qb Brodo
qb Zenzero fresco
qb Olio evo
qb Sale
qb Pepe
Risotto con code di mazzancolle, patate e pecorino

Risotto con code di mazzancolle, patate e pecorino

Caratteristiche:
  • Gluten Free
Cucina:

Ingredienti

La ricetta

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Il risotto con code di mazzancolle, patate e pecorino è un piatto molto semplice e delicato, perfetto per un menù di pesce semplice, ma che stupirà tutti i commensali.

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Step 1
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Iniziate preparando un brodo vegetale leggero: pulite la carota, il sedano, immergeteli in un litro di acqua fredda e mettete il tutto sul fuoco.

Step 2
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Pulite le mazzancolle: togliete teste, code e guscio, sciacquateli e uniteli al brodo: regolate di sale e tenetelo in caldo su fiamma bassissima. Eliminate poi il filino nero sul dorso delle code utilizzando uno stuzzicadenti o un coltellino: fate questa operazione con cura per evitare di ritrovare un cattivo sapore nel piatto.

Step 3
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Tritate finemente lo scalogno e fatelo soffriggere in poco olio extravergine. Unite le patate tagliate in una dadolata finissima, salate leggermente e lasciate cuocere per una decina di minuti.

Step 4
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In un altro tegame fate tostare il riso in poco olio: mescolate costantemente durante la tostatura. Quando i chicchi inizieranno a diventare trasparenti sfumate col vino e mescolate fino a quando sarà completamente evaporato (non si deve più sentire il profumo).

Step 5
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Unite le patate e iniziate ad incorporare il brodo portando piano piano a cottura. Pochi minuti prima del termine aggiungete le code in parte tagliate a tocchetti e in parte intere.

Step 6
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Quando la cottura sarà di vostro gradimento spegnete il fuoco, grattugiate sul riso un po' di zenzero fresco, spolverate col pecorino e coprite con un canovaccio.

Step 7
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Lasciate riposare qualche minuto quindi mescolate con energia, aggiungete il prezzemolo tritato e una generosa macinata di pepe. Distribuite nei piatti e servite immediatamente.

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