Sbriciolata Cioccolato e Pistacchio

Sbriciolata Cioccolato e Pistacchio

Caratteristiche:
  • Vegetariana
Cucina:
  • Media
  • 55 minuti
  • Porzioni 8
  • 180°C

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Ingredienti

Quanti siete a pranzo?
Per la base
275 g Farina 00
40 g Cacao amaro in polvere
1 Uova
110 g Burro
140 g Zucchero semolato
1 pizzico Sale
1 bustina Lievito per dolci
1 cucchiaino Estratto di vaniglia
Per il ripieno
250 g Ricotta
50 g Zucchero a velo
50 g Granella di Pistacchi
1 Uova
150 g Crema di pistacchio
2 gocce Essenza di vaniglia
Sbriciolata Cioccolato e Pistacchio

Sbriciolata Cioccolato e Pistacchio

Caratteristiche:
  • Vegetariana
Cucina:

Ingredienti

  • Per la base

  • Per il ripieno

La ricetta

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La Sbriciolata Cioccolato e Pistacchio combina una frolla croccante a un morbido cuore a base di ricotta e crema spalmabile ultra golosa! Per variare il ripieno della torta a vostro gusto potete alternativamente utilizzare marmellata o crema alle nocciole.

Grazie a Cucinamisu per questo dolce goloso che sorprende il palato.

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Step 1
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La base

Impastate velocemente tutti gli ingredienti per la base con le mani o con un robot in modo da ottenere un composto granuloso, tipo briciole.

Step 2
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La farcia

Preparate il ripieno mescolando tra loro tutti gli ingredienti fino a ottenere una crema omogenea e tenetela da parte.

Step 3
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Rivestite di carta forno una tortiera da 20 cm e versate 2/3 dell’impasto compattandolo bene, creando anche un bordo di 2-3 cm.

Step 4
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Versate la crema al pistacchio, livellatela in modo uniforme e poi ricoprite con il restante impasto sbriciolato.

Step 5
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Cuocete in forno caldo a 180°C per 35 minuti.

Cucinamisu

Cucinare è il mio antistress personale ! Quando entro nella mia cucina so che tutte le preoccupazioni ed i pensieri potranno essere alleviati . Cucinare è un modo per staccare la spina e ricaricare le batterie ! I dolci sono la mia passione : adoro prepararli e , perché no , mangiarli 😆

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