Ingredienti
500 g Purè di patate | |
200 g Mortadella | |
q.b. Pepe Nero | |
40 g Parmigiano Reggiano | |
un pezzetto Scamorza affumicata | |
q.b. Pangrattato | |
2 Uova | |
3 cucchiai Fiocchi di Patate | |
q.b. Fecola di patate | |
Olio di Semi |
Ingredienti
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500 g Purè di patategià pronto
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200 g Mortadellatritata a coltello o con minipimer
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q.b. Pepe Nero
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40 g Parmigiano Reggianograttugiato
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un pezzetto Scamorza affumicata
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q.b. Pangrattato
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2 Uova
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3 cucchiai Fiocchi di Patate
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q.b. Fecola di patate
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Olio di Semiper friggere
La ricetta
Vi è avanzato del purè di patate? No problem: Polpette Di Purè Alla Mortadella, perfette come aperitivo finger food, o come secondo piatto se accompagnate da un bel contorno. Croccanti fuori e morbidissime dentro: proviamole subito!
Ringraziamo Profumo di Limoni per questa deliziosa ricetta.
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In un tritatutto, ridurre a grana fine la mortadella, sia che abbiate a disposizione le fettine, sia che abbiate un panetto.
Aggiungere questo trito di mortadella al purè di patate, ben freddo (l’ideale sarebbe prepararlo la sera prima). A seconda di quanto lento e morbido sia il purè di patate che utilizzate, aggiungere il fiocchi di patate, il formaggio grattugiato, il pepe, le uova, un pezzettino di scamorza grattugiato a maglia fine e tanta fecola di patate - quanto basta ad avere un composto facilmente “polpettabile”.
Creare le polpette, anche se resteranno estremamente morbide e passarle nel pangrattato.
Friggere per immersione fino a doratura e servire calde. Fuori saranno croccanti e dentro una morbida esplosione al sentore di gateau di patate.