Ingredienti
Nuvole di riso
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2 Fogli di riso | |
q.b. Olio per friggere | |
Bietole aglio olio e peperoncino
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100 gr di Bietole | |
2 Peperoncini freschi | |
2 spicchi di Aglio | |
Crema di fave al wasabi
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75 gr di Fave | |
q.b. Wasabi | |
2 semi di Cardamomo | |
Salsiccia
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1 Salsiccia vegana | |
q.b. Salsa di Soia | |
q.b. Cumino in semi | |
ingredienti comuni alle preparazioni
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q.b. Olio extravergine d'oliva | |
q.b. Sale e Pepe | |
circa 30 Pinoli |
Ingredienti
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Nuvole di riso
-
2 Fogli di riso
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q.b. Olio per friggere
-
Bietole aglio olio e peperoncino
-
100 gr di Bietole
-
2 Peperoncini freschi
-
2 spicchi di Aglio
-
Crema di fave al wasabi
-
75 gr di Fave
-
q.b. Wasabi
-
2 semi di Cardamomo
-
Salsiccia
-
1 Salsiccia vegana
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q.b. Salsa di Soia
-
q.b. Cumino in semi
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ingredienti comuni alle preparazioni
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q.b. Olio extravergine d'oliva
-
q.b. Sale e Pepe
-
circa 30 Pinoli
La ricetta
E’ sempre più frequente cercare di stupire gli ospiti con un boccone iniziale di benvenuto. Se questo poi risulta essere gustoso e leggero, quale miglior modo di iniziare un pranzo o una cena in buona compagnia?
Grazie a SiFaPrestoAdireChef per questa gustosa ricetta!
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Sbollentate le fave per 3/4 minuti in acqua salata e aromatizzata con i semi di cardamomo.
Estraete le fave e bloccate la cottura mettendole in acqua fredda. Trasferitele in un bicchiere per mixer aggiungendo del wasabi, sale, pepe e olio extravergine di oliva (se necessario anche un poco di acqua di cottura). L'obiettivo è quello di ottenere una crema liscia, non troppo morbida, ma neanche troppo sostenuta. Aggiustate il sapore con il wasabi in funzione del proprio gusto, non dovrà comunque risultare coprente.
Mentre le fave sono in cottura, in un'altra padella con un filo di olio extravergine di oliva, uno o due spicchi d'aglio scamiciato e schiacciato ed i peperoncini tagliati grossolanamente, saltate velocemente le bietole, avendo cura di scegliere le foglie più piccole e tenere.
Quando sono appena appassite e ben insaporite, sono pronte.
In una padella con un filo di olio procedete con lo sbriciolare grossolanamente la salsiccia, saltatela a fuoco vivo per far fare la crosticina. Aggiungete qualche seme di cumino e una bella bagnata di salsa di soia. Lasciate andare fino a che la salsa di soia non sarà caramellizzata sulla salsiccia.
Quando pronta, mettetela da parte e date una tostata veloce ai pinoli utilizzando la stessa padella.
Restano ora da creare le nuvole: scaldate l'olio per friggere in un padellino, una volta caldo, prendete i fogli di riso, divideteli in 4 parti, o facendo pressione con un coltello ben affilato o semplicemente piegandoli, prima in 2 e poi nuovamente in 2. Essendo secchi si romperanno facilmente. Immergete il pezzetto di foglio di riso, saranno sufficienti un paio di secondi.
Sono ottimi anche come chips.
Ora che tutto è pronto non resta altro che comporre il piatto. Lo si può fare come meglio si crede. L'importante è lasciare quanta più possibile, parte croccante della nuvola di riso.
Adagiando le bietole o la crema di fave, la nuova perderà la croccantezza in quel punto, ma essendo studiata per farne degli involtini, sarà robusta e non farà cadere il contenuto.