Biscotti con Carote Viola e Cioccolato
Non è mai facile far mangiare le verdure ai bambini. Spesso si usa nasconderle o sminuzzarle nei cibi, ma i pargoli più furbi le scovano sempre! Le carote viola sembrano pepite di cioccolato e nessun bambino si accorge, anche perché il gusto è veramente squisito. Ho fatto provare alle mie "cavie" questi biscotti per chiedere loro il parare e fargli Indovinare gli ingredienti. Nessuno ha indovinato!
Ingredienti
200 g Farina 00 | |
100 g Zucchero di canna | |
100 g Burro | |
1 Uova | |
100 g Carote Viola | |
50 g Gocce di cioccolato fondente | |
8 g Lievito per dolci |
Informazioni nutrizionali
per 100 grammi
Biscotti con Carote Viola e Cioccolato
Non è mai facile far mangiare le verdure ai bambini. Spesso si usa nasconderle o sminuzzarle nei cibi, ma i pargoli più furbi le scovano sempre! Le carote viola sembrano pepite di cioccolato e nessun bambino si accorge, anche perché il gusto è veramente squisito. Ho fatto provare alle mie "cavie" questi biscotti per chiedere loro il parare e fargli Indovinare gli ingredienti. Nessuno ha indovinato!
Ingredienti
-
200 g Farina 00più quella per impastare
-
100 g Zucchero di canna
-
100 g Burro
-
1 Uova
-
100 g Carote Viola
-
50 g Gocce di cioccolato fondente
-
8 g Lievito per dolci
La ricetta
I Biscotti con Carote Viola e Cioccolato sono una merenda gustosa con pochi e genuini ingredienti. Un ottimo modo per far mangiare le verdure ai più piccoli!
Ringraziamo Merende_da_Favola per questa fantastica ricetta.
Forse potrebbe interessarti anche:
Biscotti Cioccolato e Cocco
Muffin alle Carote Senza Burro
Ciambellone di Gocce di Cioccolato
Dai un’occhiata anche alle ricette presenti nel nostro Speciale Crostate e Biscotti di Torte della Nonna per altre gustose idee!
Inizia a pulire e sbucciare le carote, poi grattugiale direttamente in una ciotola e uniscile al burro morbido tagliato a cubetti.
In una ciotola metti la farina setacciata, il lievito e lo zucchero di canna e infine l'uovo.
Mescola con un cucchiaio gli ingredienti e aggiungili alle carote con il burro. In ultimo metti le gocce di cioccolato.
Impasta ora tutti gli ingredienti fino a quando otterrai un composto liscio e omogeneo. Forma un panetto piatto e avvolgilo con pellicola trasparente che farai riposare per una mezz'ora circa in frigorifero.
Trascorsi i 30 minuti, lavora l'impasto sul piano di lavoro e aiutandoti con della farina stendi con un mattarello e con i taglia biscotti, della forma che preferisci, ricava i biscotti.
Sistema i biscotti sulla teglia rivestita da carta da forno e fai cuocere per circa 20 minuti a 175° in forno statico. Saranno pronti quando inizieranno a essere di un bel colore dorato… gustare, quindi, una Merenda da Favola!