Ingredienti
Per i biscotti
|
|
75 g Zucchero | |
5250 g Farina 00 | |
100 g Burro | |
2 Tuorli | |
1 cucchiaino Acqua | |
1 Scorza d'arancia grattugiata | |
1 cucchiaino Estratto di vaniglia | |
½ cucchiaino Lievito per dolci | |
Per la glassa
|
|
240 g Zucchero a velo | |
4 cucchiai Acqua calda | |
qualche goccia Colorante alimentare | |
Per la decorazione al cioccolato
|
|
100 g Cioccolato fondente | |
80 ml Panna fresca | |
q.b. granella di nocciole |
Ingredienti
-
Per i biscotti
-
75 g Zucchero
-
5250 g Farina 00
-
100 g Burro
-
2 Tuorli
-
1 cucchiaino Acqua
-
1 Scorza d'arancia grattugiata
-
1 cucchiaino Estratto di vaniglia
-
½ cucchiaino Lievito per dolci
-
Per la glassa
-
240 g Zucchero a velo
-
4 cucchiai Acqua calda
-
qualche goccia Colorante alimentare
-
Per la decorazione al cioccolato
-
100 g Cioccolato fondente
-
80 ml Panna fresca
-
q.b. granella di nocciole
La ricetta
I Biscotti Glassati sono dei frollini decorati con glassa di zucchero, cioccolato fuso e zuccherini perfetti per arricchire una tavola di festa!
Se non avete i taglia-biscotto, potete anche disegnare le vostre formine sui coperchi dei vassoi in alluminio da forno/freezer, ritagliarle, appoggiarle alla frolla stesa e girarci intorno con un coltello appuntito a lama liscia.
Grazie a Monica in cucina per quest’idea che renderà più speciale ogni assaggio condiviso.
Potrebbero interessarti anche
Ghirlanda di biscotti
Castagnotti
Biscotti di Natale
Inonda la cucina con il profumo irresistibile di biscotti, dolci e salati, appena sfornati con, Biscotti fatti in casa
Versate la farina setacciata in una ciotola. Formate un incavo al centro e inserite: lo zucchero, il burro morbido a cubetti, i tuorli d’uovo, l’acqua, la scorza grattugiata dell’arancia, il lievito setacciato
Impastate velocemente tutti gli ingredienti, fino a ottenere un panetto liscio e sodo. Coprite la pasta frolla con della pellicola trasparente e fatela rassodare, in frigorifero per circa 30 minuti.
Successivamente prendete il panetto dal frigorifero, stendetelo con il mattarello a circa 5 mm di spessore. L’impasto non dovrà essere troppo sottile.
Ritagliate ora i befanotti con le vostre formine, poi adagiateli su una leccarda ricoperta con carta da forno e fateli riposare in frigorifero per almeno 20 minuti. In questo modo avrete dei befanotti perfetti.
Terminato il secondo cuocete in forno preriscaldato statico a 180°C per circa 15-18 minuti. Vi accorgerete che i biscotti saranno pronti quando avranno un colore dorato.
Una volta cotti, lasciateli raffreddare su una gratella per dolci. Dopodiché potete spolverarli con dello zucchero a velo, oppure, per i più golosi, con la glassa di zucchero all’acqua o immergerli nella cioccolata fusa e coprirli con della granella di nocciole.
Per la glassa
Mettete dell’acqua in un pentolino e portatela ad ebollizione. Prendete una ciotola, setacciate lo zucchero a velo e aggiungete i 4 cucchiai di acqua bollente, mescolate bene in modo da non formare grumi.
Potete regolare la glassa per biscotti all’acqua come preferite, se vi sembra troppo densa aggiungete qualche altro cucchiaio di acqua, mentre se la preferite più liquida potete unire ancora un po’ di zucchero a velo.
Se volete realizzare una glassa colorata, versate qualche goccia di colorante alimentare, mescolate bene. Versate la glassa sui biscotti e aspettate che si raffreddi e si solidifichi prima di gustare i biscotti.
Per la copertura al cioccolato e nocciole
Mettete la panna in un pentolino e fatela scaldare, appena sfiorerà il bollore spegnete la fiamma. Aggiungete la cioccolata fatta a pezzetti e girate continuamente con un mestolo. Appena sarà pronta, ricoprite i befanotti e aggiungete la granella di nocciole.