Ingredienti
6/8 fette Pane per tramezzini | |
100 g Scamorza | |
5/6 cucchiai Farina di mais | |
1 cucchiaino Lievito istantaneo per pizze o torte salate | |
q.b. Latte | |
q.b. Olio di Semi | |
q.b. Sale |
Ingredienti
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6/8 fette Pane per tramezzini
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100 g Scamorzaaffumicata o dolce
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5/6 cucchiai Farina di mais
-
1 cucchiaino Lievito istantaneo per pizze o torte salate
-
q.b. Latte
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q.b. Olio di Semi
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q.b. Sale
La ricetta
Le Scamorzine Fritte sono una goduriosa preparazione filante che fa impazzire le nostre papille gustative, e sono davvero facilissime da realizzare!
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Per prima cosa prepariamo una pastella densa miscelando 4 cucchiai colmi di farina, il lievito, 2 pizzichi di sale e latte quanto basta per ottenere una pastella piuttosto spessa.
Tagliamo la scamorza in piccoli quadratini e teniamola da parte. Prendiamo due piatti fondi e versiamo un po’ di latte da una parte e un po’ di farina dall'altra.
Eliminiamo ora le croste delle fette di pane e affettiamolo in dimensioni poco più grandi dei dadini di scamorza. Passiamo il pane nel latte senza che si imbeva troppo, solo per farlo inumidire.
Mettiamo i dadini di scamorza tra due fette di pane inumidito, premiamo bene in modo che il pane si richiuda attorno ai dadini di formaggio e passiamoli nella farina su tutti i lati, quindi adagiamoli su un piatto e procediamo così fino a esaurire gli ingredienti.
Versiamo abbondante olio di semi di arachide in una padella capiente e facciamolo scaldare. Ripassiamo ogni scamorzina panata nella pastella, in modo che venga avvolta su tutti i lati e immergiamola nell'olio caldo in modo che inizi a friggere.
Dopo circa un minuto rigiriamo le scamorzine per farle friggere uniformemente. Procediamo così per tutti i pezzi friggendone pochi per volta.
Per mantenere le scamorzine filanti conserviamole in forno a 80° C. In alternativa alla pastella, possiamo optare per una panatura classica ripassando i dadini di scamorza nella farina, poi in due uova leggermente sbattute e infine nel pangrattato.