Ingredienti
200 gr Spaghetti n. 5 | |
200 gr Pecorino Romano | |
q.b. Pepe Nero | |
q.b. Stimmi di Zafferano |
Ingredienti
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200 gr Spaghetti n. 5
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200 gr Pecorino Romano
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q.b. Pepe Nero
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q.b. Stimmi di Zafferano
La ricetta
Questa è la mia personalissima variante della tradizionalissima Cacio & Pepe, vero piatto della tradizione romana. Cacio & Pepe è un piatto veloce e semplice, proprio per questo motivo è altrettanto semplice sbagliarlo. Sfida accettata!
Ricetta originale Spaghetti Cacio e Pepe
Per prima cosa mettete gli stimmi di zafferano in una tazzina con acqua tiepida e lasciateli lì per un paio d'ore
Grattugiate il Pecorino Romano in una terrina
a fine cottura scolate la pasta, avendo cura di tenere da parte un bicchiere dell'acqua di cottura, versate la tazzina di acqua e Zafferano che avete praparato, nella padella, e poi mettete la pasta a ripassare. Versate quindi la crema di Pecorino Romano, e spegnendo il fuoco, mescolate il tutto fino a cremosità desiderata, potete correggere con l'acqua di cottura che avete conservato se vi sembra troppo asciutta.
Impiattate e spolverate con Pepe Nero a piacere