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Cacio & Pepe con Zafferano

Cacio & Pepe con Zafferano

Caratteristiche:
  • Vegetariana
  • Semplice
  • 20
  • Porzioni 2

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Ingredienti

Quanti siete a cena?
200 gr Spaghetti n. 5
200 gr Pecorino Romano
q.b. Pepe Nero
q.b. Stimmi di Zafferano
Cacio & Pepe con Zafferano

Cacio & Pepe con Zafferano

Caratteristiche:
  • Vegetariana

Ingredienti

La ricetta

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Questa è la mia personalissima variante della tradizionalissima Cacio & Pepe, vero piatto della tradizione romana. Cacio & Pepe è un piatto veloce e semplice, proprio per questo motivo è altrettanto semplice sbagliarlo. Sfida accettata!

Ricetta originale Spaghetti Cacio e Pepe

 

Step 1
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Per prima cosa mettete gli stimmi di zafferano in una tazzina con acqua tiepida e lasciateli lì per un paio d'ore

Step 2
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Grattugiate il Pecorino Romano in una terrina

Step 3
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Macinate o schiacciate del Pepe Nero e mettetelo a tostare da solo in una padella

Step 4
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Mettete a cuocere la pasta, a metà cottura prendete un mestolo dell'acqua di cottura e versatelo nella terrina dove avete lasciato il Pecorino Romano, mischiate bene fino ad avere una crema quasi uniforme ed aggiungete Pepe a piacere

Step 5
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a fine cottura scolate la pasta, avendo cura di tenere da parte un bicchiere dell'acqua di cottura, versate la tazzina di acqua e Zafferano che avete praparato, nella padella, e poi mettete la pasta a ripassare. Versate quindi la crema di Pecorino Romano, e spegnendo il fuoco, mescolate il tutto fino a cremosità desiderata, potete correggere con l'acqua di cottura che avete conservato se vi sembra troppo asciutta.

Step 6
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Impiattate e spolverate con Pepe Nero a piacere

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