Ingredienti
Per la besciamella
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600 ml Latte | |
400 ml Latte di cocco | |
100 g Farina 00 | |
100 g Burro | |
Un pizzico Sale fino | |
Pepe Nero | |
Per la lasagna
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300 g Sfoglie di lasagne | |
100 ml Latte di cocco | |
4 Cipollotti freschi | |
1 Carota | |
Olio Extra Vergine di Oliva | |
1 Petto di pollo | |
Sale | |
Curry in polvere | |
1 cm Zenzero fresco | |
3 Zucchine | |
60 g Parmigiano Reggiano |
Ingredienti
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Per la besciamella
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600 ml Latte
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400 ml Latte di cocco(una lattina)
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100 g Farina 00
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100 g Burro
-
Un pizzico Sale fino
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Pepe Nero
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Per la lasagna
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300 g Sfoglie di lasagnefresche
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100 ml Latte di cocco
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4 Cipollotti freschi
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1 Carotagrande
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Olio Extra Vergine di Olivaoppure: olio di cocco
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1 Petto di pollogrande, circa 800 g una volta pulito
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Sale
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Curry in polvere
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1 cm Zenzero frescograttugiato
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3 Zucchine
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60 g Parmigiano Reggianograttugiato
La ricetta
Lasagne Ripiene Di Pollo Al Curry, la lasagna che non vi aspettavate! Questo piatto sfida la tradizione e unisce la cucina italiana con quella indiana, in un turbinio di profumi e spezie.
Ringraziamo Profumo di Limoni per questa deliziosa ricetta.
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Privare le zucchine delle estremità e tagliare a piccoli cubetti regolari, soffriggendole in una padella con poco olio di cocco (o evo), un pizzico di sale fino e polvere di curry aggiunta alla fine, a rosolatura delle zucchine avvenuta.
Tritare intanto finemente i cipollotti, inclusi in gambi verdi che danno colore e sapore e aggiungerli in una padella dai bordi alti con dell'olio di cocco (3/4 cucchiai). Aggiungere il petto di pollo tagliato in microdadini e la carota, mondata, lavata e ridotta prima in julienne e poi in dadolata.
Cuocete lentamente fino a che i microdadini di pollo saranno cotti, aggiungete quindi lo zenzero grattugiato, precedentemente sbucciato, e la polvere di curry. Per ultimo unire il latte di cocco che renderà tutto molto cremoso.
Preparare la besciamella aromatizzandola, non con la noce moscata come si fa di solito, ma con pepe nero di mulinello e se vi piacesse proprio tanto il curry, aggiungendone un pochino anche lì.
Stendere una base di besciamella sulla pirofila, sistemare il primo strato di lasagne, ancora besciamella, uno strato di zucchine e pollo, cotti separatamente, il Parmigiano Reggiano grattugiato. Noterete che in queste lasagne non ho aggiunto alcuna parte filante ma, se vi piacesse, una grattugiata di scamorza affumicata ci starebbe benissimo.
Aggiungere quindi ancora uno strato di lasagne e completare così fino terminare ingredienti, ricoprendo abbondantemente di besciamella l’ultimo strato.
Cuocere in forno preriscaldato a 200°C in modalità per circa 30/35 minuti o fino a che le lasagne saranno cotte e lo strato superiore ben colorato.