Ingredienti
Cannoli
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150 gr Miglio perlato | |
150 gr Farina 00 | |
50 gr Olio extravergine d'oliva | |
6 gr Sale | |
q.b. Latte di soia | |
Farcitura
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350 gr Tofu naturale | |
80 gr Paté di olive | |
30 gr Mandorle in polvere | |
80 gr Pomodorini semisecchi sott'olio | |
20 gr Capperi sotto sale | |
q.b. Sale e Pepe | |
q.b. Olio extravergine d'oliva | |
Salsa e guarnizioni
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150 gr Spinaci | |
q.b. Zenzero fresco | |
q.b. Amido di mais | |
q.b. Olio Extra Vergine di Oliva | |
q.b. Sale e Pepe | |
8 Lamponi freschi | |
4 Alchechengi | |
q.b. Olio di Semi |
Ingredienti
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Cannoli
-
150 gr Miglio perlatoOrzo perlato
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150 gr Farina 00
-
50 gr Olio extravergine d'oliva
-
6 gr Sale
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q.b. Latte di soia
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Farcitura
-
350 gr Tofu naturale
-
80 gr Paté di olive
-
30 gr Mandorle in polvere
-
80 gr Pomodorini semisecchi sott'olio
-
20 gr Capperi sotto sale
-
q.b. Sale e Pepe
-
q.b. Olio extravergine d'oliva
-
Salsa e guarnizioni
-
150 gr Spinaci
-
q.b. Zenzero fresco
-
q.b. Amido di mais
-
q.b. Olio Extra Vergine di Oliva
-
q.b. Sale e Pepe
-
8 Lamponi freschi
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4 Alchechengi
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q.b. Olio di Semiper la frittura dei cannoli
La ricetta
Difficile resistere al finger food, soprattutto se parliamo di questo Cannolo Salato Con Tofu, Mandorle e Pomodorini. Per tutti gli amanti dei cannoli, siano essi dolci o salati!
Ringraziamo Sifaprestoadirechef per questa fantastica ricetta.
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Per l'impasto del cannolo. Tritare l'orzo perlato fino ad ottenere una farina non finissima ma neppure troppo grossolana.
In una terrina unire la farina di orzo, la farina 00 e il sale. Mescolare il tutto per bene, aggiungere l'olio, mescolare e aggiungere il latte di soia per impastare, fino ad ottenere la consistenza corretta. Quando l'impasto risulterà essere morbido e liscio, creare una palla e avvolgere nella pellicola per farlo riposare circa 30 minuti.
Per la farcitura. In un bicchiere da mixer mettiamo tutti gli ingredienti: il tofu già tagliato a cubetti per facilitare poi il lavoro del mixer, il paté di olive, le mandorle, i pomodorini, i capperi ed un pizzico di sale e di pepe. Cominciare a frullare il tutto aggiungendo olio per aiutare ad ammorbidire. Nel caso aggiungere anche un poco di acqua se dovesse risultare troppo compatto. Ottenuta una bella mousse e aggiustata di sapore, posizionarla in frigorifero per mantenerne la consistenza.
Procediamo con la salsa di spinaci.
Sempre in un bicchiere da mixer inserire gli spinaci o spinacino se la si vuole più delicata, lo zenzero, un pizzico di sale e pepe e dell'olio di oliva extravergine.
Frullare il tutto aggiungendo un poco di amido di mais per addensarla un poco e non averla troppo liquida. Una volta pronta, trasferirla in un biberon e metterla in frigorifero per mantenere la consistenza ed il colore.
Mettiamo a scaldare una pentola con l'olio di semi per frittura. Prendiamo un pezzo del nostro impasto e stendiamolo. Procediamo ripiegando la pasta almeno una decina di volte su se stessa in entrambi i sensi. Quindi, la stendiamo, la pieghiamo a metà e la ristendiamo e così via. Quando l'avremo tirata per bene, arrivando ad uno spessore di circa un millimetro, andiamo a ricavare dei quadrati di circa 10cm per lato. Con gli appositi supporti, andiamo a friggerli, sarà sufficiente un minuto di cottura per ottenere una bella doratura. Per la forma possiamo adottare quella del tipico cannolo siciliano oppure a cilindro o altre a piacere.
Riempiamo i cannoli con la farcia aiutandoci con una sac-à-poche o con un cucchiaio. Volendo si possono guarnire le estremità con una granella che può essere di mandorle per richiamare il sapore interno oppure di altro tipo come nocciole o pistacchi.
Impiattiamo mettendo della salsa di spinaci sul fondo, posizioniamo il o i cannoli (meglio non posizionarli direttamente sulla salsa che inumidirebbe il cannolo croccante) e andiamo a chiudere con dei lamponi ed un alchechengi, che danno un tocco di acidulo che aiuta a sgrassare la bocca.